名师示范引领 提升幼儿园教育教学质量_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
名师示范引领 提升幼儿园教育教学质量
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   

   为推动幼儿园教育教学质量的提升,6月28日,南充市学前教育胡伶俐名师工作室在南部县柳林幼儿园开展名师课堂展示活动。阆中市、西充县和南部县的各级各类幼儿园园长及骨干教师百余人参加了本次活动。
   集体展示活动前,全体参会人员参观了柳林幼儿园的晨间户外游戏区等。好玩的游戏、丰富的材料具有强大的吸引力,孩子们在专注而投入的活动过程中,体验着游戏的快乐,感受着运动的乐趣。
   上午9点整,活动正式开始。南充市学前教育胡伶俐名师工作室名师卹姗、孙珊珊和陈雪芹带来了精彩的课堂展示。
   卹姗带来的中班节奏活动《古诗新诵》通过聆听、操作、竞赛等多种方式让孩子们感知四分音符和八分音符的时值并根据不同速度与节拍说唱古诗,在轻松愉快的氛围中感受节奏的稳定性,体验不同节奏速度的变化。
   孙珊珊的大班语言活动《当鸡蛋遇上猕猴桃》结合生活实际让孩子们学会辨别两种事物间的异同,让幼儿在积极参与活动中根据故事结构发挥想象进行创编和表演。不仅培养了孩子的观察、比较、讲述能力,还让孩子亲身体验表演讲述活动带来的乐趣。
   陈雪芹的大班美术活动《百变造型师》通过让孩子们欣赏人物变形的创作过程,感受自由变化的乐趣。用点、线、形大胆想象,给头像设计富有创意的身体、四肢,从中体验自由想象的奇妙,感受无拘无束作画的快乐。
   课堂展示结束后,3位名师分别从设计意图、教学目标及教学过程中幼儿的发展情况、存在的问题及思考等方面进行说课,强调在游戏中培养幼儿学习品质的重要性。
   胡伶俐、朱霞等对3位老师的课堂进行精彩点评,肯定3位老师教学活动的亮点,提出改进策略建议,希望老师们牢记育人使命,坚定理想信念,坚持立德树人的根本方向,把先进的教学理念渗透于活动中的每个细节,运用多种方式激发幼儿学习兴趣,高度重视幼儿学习品质的培养。《南充日报》(2018年7月4日8版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号