农家书屋管家“充电” 提高业务水平_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
农家书屋管家“充电” 提高业务水平
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “让农家书屋真正成为农民的知识‘加油站’和文化传播站”,秉承这一原则,6月28日,南部县图书馆组织该县52个贫困村的农家书屋管理员进行了为期2天的专题培训,切实提高农家书屋管理员的业务技能和管理水平。
   培训会上,该县图书馆管理专家通过组织学员学习《中华人民共和国公共图书馆法》、农家书屋出版物相关知识及管理规范等相关法律法规,详细讲解农家书屋管理员的职责、任务及工作要求,并就图书分类、编号、登记、上架、管理等知识进行了面对面指导和现场演练,还解答了农家书屋管理员在管理工作中遇到的问题。
   “将把此次学到的知识消化吸收,加强对农家书屋的规范管理,更好地服务群众。”参加培训的兴盛乡二龙场村农家书屋管理员高小聪表示,回去后,他将为广大群众创造更加便利的阅读条件,引导群众广泛开展阅读活动。
   “通过培训,进一步提高了农家书屋图书管理人员的业务水平,为推动全民阅读活动开展、加强农家书屋管理等都有促进作用。”该县图书馆相关负责人说,近年来,该县一直把农家书屋建设作为“惠民工程”的重中之重来抓,全县共有1039个村落实了专职图书管理员。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号