坚持“四好”标准 建设农村“标美路”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
坚持“四好”标准 建设农村“标美路”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “昔日的泥泞路,如今变成了平坦舒适的‘标美路’。”7月2日,在南部县南流公路上(南部至流马镇),一辆辆小车穿行而过,过往车主纷纷感慨。
   “宽敞的道路和两侧绿意盎然的行道树提升了驾驶员的驾乘舒适感。”该县交通局相关负责人介绍,按照“拓宽改造、裁弯取直、完善排水沟、做好安全防护”等改造提升要求,经过日夜奋战,一条宽7米、长21公里的南流公路完美呈现。
   围绕建、管、养、运“四好”目标,该县成立农村公路工作领导小组,落实专人专班推进“四好农村路”建设,推动县域交通环境大提升。今年3月,该县顺利通过省级“四好农村路”示范县验收,目前正积极争创全国“四好农村路”示范县。
   上述负责人表示,该县将着力“畅、安、舒、美”的农村交通环境和“精、准、细、严”的农村公路管理要求,实现农村公路畅通、安全、舒适、美观的目标。
   截至目前,该县农村公路总里程达5600公里,100%的乡镇、村和75%的组修通了水泥路或沥青混凝土路。农村公路安保工程也实现了“全覆盖”,并构建起“以县城为枢纽、10个中心镇为支点,延伸至各乡镇、村”的农村客运运输体系。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号