“红军村”里 重温入党誓词_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
“红军村”里 重温入党誓词
  www.scnanbu.gov.cn 2018-07-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   

   6月30日,为纪念建党97周年,南部县升水镇党委组织该镇全体党员,来到被称作“红军村”的升钟镇张家嘴村红色教育基地,开展“踏访红色热土,缅怀革命先烈,重温入党誓词,传承革命精神”主题党日活动。
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”当天的主题党日活动在重温入党誓词中拉开帷幕。随后,全体党员在讲解员的带领下,参观了张友民故居、张友民私塾、红军兵工厂等遗址。
   “缅怀革命先烈,就是要继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命。”纪念活动结束后,党员们纷纷表示,要牢记使命,在建设“亲水南部”中,在脱贫攻坚中,在振兴乡村中贡献力量。
   据介绍,1932年11月25日,在四川省委和南充中心县委的直接领导下,张友民、覃文等共产党员组织数千游击队员以及农民和盐工,在南部县升钟寺、保城庙一带发动了轰轰烈烈的农民武装起义———升保起义。升保起义是第二次国内革命战争时期发生在四川最大的一次农民武装起义,起义队伍打出了“川北红军”的旗号,是当时四川的第一支红军队伍,为红四方面军胜利入川建立川陕革命根据地奠定了基础。升保起义也在川北大地播下了革命的种子,激励一大批青年走上了革命道路。作为当时起义红军的重要联络地点和张友民的出生地,张家嘴村被当地群众尊称为“红军村”。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号