重点工程项目钢筋工赛技能_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
重点工程项目钢筋工赛技能
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-27 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

  

   6月21日,由南部县总工会、县住建局等部门主办的2018年“亲水南部”首届万名职工技能大赛暨“钢筋工”决赛在该县市政新区举行,来自该县9个重点工程项目的18名选手,经过初赛复赛,最终进入当天的决赛。
   摆钢筋、固定钢筋、绑扎骨架、检验结实牢固程度……上午9时许,随着计时裁判一声令下,9个小组参赛者立即投入比赛,展示各自技能,场面紧张激烈,不少市民前来加油鼓劲。
   “竞赛活动让我明白了从事建筑行业必须有扎实的理论知识、过硬的技术本领。”参赛选手刘建告诉记者,他将把学到的技能和安全理念带到日常工作中,力争做一名建筑行业的“能工巧匠”,为“亲水南部”建设贡献力量。
   “本次大赛有18名选手参加决赛,整个竞赛过程公开、公平、公正。”县住建局相关负责人说,举办职工技能大赛,就是为广大技能人才搭建一个展示才能的平台,选拔出一批爱岗敬业、技艺精湛、善于解决技术难题的高技能人才,从而推动本企业、本系统、本工种技能水平整体提高。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号