我省优化省级非营利组织免税资格认定流程_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 价格和收费
我省优化省级非营利组织免税资格认定流程
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-26 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

近日,财政厅联合省级税务部门发布《四川省省级非营利组织免税资格申请办事指南》。《办事指南》按照《财政部税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)要求,着力推进“放管服”改革,做好“简政放权”的“减法”和“优化服务”的“加法”,以方便企事业单位和人民群众办事创业为导向,积极推进省级非营利组织免税资格认定申请便利化。
一是简化申请程序。聚焦社会组织反映突出的多头报送材料问题,《办事指南》明确省级非营利组织统一向省级税务机关提出免税资格申请,避免社会组织多头跑路的问题。
二是放宽申报时限。《办事指南》取消了申报时限规定,社会组织全年均可提出申请,更加方便群众办事。
三是明确材料要求。《办事指南》对财税〔2018〕13号文件规定的申报材料逐一进行了细化说明,明确具体要求,确保社会组织通过阅读《办事指南》就能懂政策、明要求、会申报。
四是强化事后监管。《办事指南》坚持放管并重、放管结合,明确了社会组织取得资格以后的纳税申报、资格复核、资格取消等内容,改变了以往重审核轻监管的管理方式,推动非营利组织免税资格认定管理逐步转向宽进严管。
下一步,财政厅将会同省级税务部门按要求做好省级非营利组织免税资格认定管理工作,积极支持我省非营利事业和公益事业健康发展。(转自四川省人民政府网站)

编辑:xxzx
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号