老赖不履行还款义务 法院依法拍卖其房屋_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
老赖不履行还款义务 法院依法拍卖其房屋
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    近日,南部县法院执行干警深夜出动,经过3个多小时的忙碌,对借到银行贷款拒不偿还的杨某、李某夫妇被查封的房屋实施强制腾退,用于拍卖后清偿债务。
借款还不上 夫妇想逃避
   家住成都市青羊区蜀辉路的杨某、 李某夫妇, 与南部县某银行于2014年12月11日签订贷款合同,用他们位于南部县南隆镇振兴街的一套住房作抵押,从该银行贷款35万元,约定2016年11月30日偿还。借款到期后,二人并未还清借款本息, 截止2017年9月17日,二人尚欠借款本息407802.30元。
2017年10月16日, 该银行向南部县人民法院起诉杨某、李某夫妇,法院依法判决二人偿还银行贷款本息。判决生效后,杨某、李某一直拒不履行。案件进入执行程序后,执行法官多次联系被执行人,可是在法官打通电话,向他们表明情况之后,杨某却直接挂掉电话,之后便一直关机,想逃避执行。执行法官将二人列入失信被执行人名单并限制高消费。
深夜腾房屋 忙碌三小时
   与此同时,执行法官查询到杨某在成都某地务工,便于日前一早驱车前往成都,并于当天下午将其带回法院, 并对其进行法律解释。几个小时后,杨某依旧态度恶劣,丝毫没有履行之意。 执行法官便决定对其进行司法拘留,在意识到问题的严重性后,杨某才向法官表示愿意交出抵押的房屋让法院进行评估拍卖。
   眼看已至深夜, 考虑到当事人的权益,执行法官觉得事情不能再拖,便立即组织相关执行干警前往房屋所在地, 对房屋进行查封。由于房屋内东西多而杂乱,经过长达三个小时的工作后,执行法官最终成功腾退了房屋内的所有物品,并对房屋进行换锁,将新的房屋钥匙交予申请执行人手中,案件得以成功执结。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号