工业和信息化部挂职干部座谈会在南部县召开_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
工业和信息化部挂职干部座谈会在南部县召开
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-22 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   

   

    6月20日至21日,工业和信息化部人事教育司在定点帮扶贫困县南部县召开2018年挂职干部座谈会,慰问挂职干部,交流挂职体会。受部党组书记、部长苗圩委托,部党组成员、副部长陈肇雄对召开好座谈会作出批示要求。
    部人事教育司司长韩占武出席会议并讲话。市委常委、组织部长贾德华到会并致辞。部规划司副司长陈克龙,信息通信发展司副司长刘郁林,省经信委副主任冯锦花,市委常委、副市长陈大纪,市政府副市长、县委书记张根生,工业和信息化部在基层锻炼的挂职干部、扶贫工作领导小组成员单位代表,以及部组建以来在南充市扶贫挂职的干部共80余人参加了座谈会。
    陈肇雄在批示中指出,部党组高度重视干部挂职锻炼工作,始终关心挂职干部;广大挂职干部讲政治、顾大局,扎根基层,奉献基层,树立了我部干部的良好形象,对大家的付出表示感谢。他强调,做好干部挂职锻炼工作,一要进一步加强政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强政治担当,认真履行帮扶责任。二要进一步加强能力建设,按照高素质专业化的要求,敢于负责、勇于担当、善于作为,在基层一线砥砺品质、增长才干。三要进一步加强作风建设,主动深入基层、深入群众,守纪律、讲规矩,自重自省自警自励,在基层岗位上做出新成绩、展现新气象。
    韩占武在讲话中指出,我们在美丽的嘉陵江畔召开挂职干部座谈会,具有特别意义。从1994年起,南部县一直是工业和信息化部的定点帮扶单位,历经电子工业部、信息产业部、工业和信息化部,我们选派了17名同志到南部县参加定点帮扶。2017年,南部县以优异成绩率先脱贫摘帽,为完成脱贫攻坚任务树立了好的榜样,这次座谈会不仅是交流经验,学习观摩,更是工业和信息化部脱贫攻坚的动员会。
    韩占武要求挂职干部深入贯彻落实习近平扶贫思想,深刻领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,真挂实干、埋头苦干。要切实提高政治站位,推动中央脱贫攻坚政策精准落地;要珍惜组织上提供的政治舞台,履行好职责,发挥好作用;要知足知止,严格严谨,在基层锤炼作风,砥砺品质。最后,韩占武勉励即将赴基层锻炼的6名选调生,要甘于做小事、勇于挑难事,在基层墩好苗、起好步,做党和人民需要的好干部。
    市委常委、市委组织部部长贾德华在致辞时表示,在南部召开座谈会,是工业和信息化部对南充脱贫攻坚工作的充分信任和对南充干部群众的特殊关怀。1994年以来,工业和信息化部定点帮扶南充市嘉陵区和南部县,在历届部领导的关怀和各司局的鼎力支持下,南充脱贫攻坚打赢了一场又一场硬仗、胜仗,取得了显著成绩,全市贫困人口由2014年的57.18万人减至8.9万人,贫困发生率由10%降至1.5%,去年10月,南部县以优异成绩实现了“脱贫摘帽”。
    贾德华说,感谢工业和信息化部多年来对南充的倾情关怀,让南充在最困难的时候坚定了信心,凝聚了力量,赢得了发展。感谢工业和信息化部多年来对南充的倾力支持,一大批优秀干部在南充挂职帮扶,他们认同南充、融入南充、奉献南充,他们的艰辛付出镌刻成了工业和信息化部在南充人民心中的无字丰碑。感谢工业和信息化部多年来对南充倾心帮扶,帮助南充完善了基础设施,培育了支柱产业,培养了致富骨干,为南充深入实施155发展战略,推动治南兴南再上新台阶,决胜全面小康奠定了坚实基础,760万南充人民将永远铭记。
    座谈会上还安排了专题培训交流。国务院扶贫办社会扶贫司处长周晓云就提高脱贫攻坚能力作了专题辅导,部信息通信发展司副司长刘郁林解读了部推进网络扶贫工作实施方案,南部县委副书记朱仕友介绍了南部县脱贫攻坚工作经验。参会人员还到东坝镇、八尔湖镇调研脱贫奔康柑橘、食用菌产业的发展情况。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号