安全宣讲 增强消防意识_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
安全宣讲 增强消防意识
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-20 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   6月15日,南部县政府主办的“生命至上,安全发展”主题安全生产咨询日活动在县城新世纪广场举行,县安监、发改、交通等33个部门通过设置展板、发放资料等方式,向过往群众宣传安全生产知识。
   “发现家里燃气泄漏,该如何快速处理?” “怎样防火、防雷电、防地质灾害?”……活动现场,市民纷纷就生产生活中的常见安全问题进行咨询,工作人员面对面解答,并通俗易懂地讲解安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置等。
   “讲解的内容很贴近生活、贴近实际,我学会了许多日常安全应急处理措施和方法。”家住东风路的张群英说,她将把学到的安全知识讲给家人及身边人,让大家都重视安全。
   在当天的活动中,该县还组织开展了现场体验活动,进行了消防应急救援器材使用演示、火灾事故救援演练、急救救护知识演练等。并发放各类宣传材料8万余份,接受市民咨询5000余人次。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号