明确三级防汛责任人 确保责任落实无盲区_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
明确三级防汛责任人 确保责任落实无盲区
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    “定水镇未编制山洪灾害危险区防汛预案,未开展防汛应急演练……”6月11日,记者在南部县定水镇看到,该县防汛办工作人员正对照问题清单,查看该镇防汛减灾相关工作整改落实情况。
   “县域内水系发达,全县现有中小型水库165个、嘉陵江电航工程1处、小型水电站11个、山平塘4000多口,防汛减灾工作任务重、压力大。”该县防汛办相关负责人介绍,为切实做好防汛减灾工作,该县按照“横向到边、纵向到底”要求,逐级把防汛责任分解落实到乡镇(街道)、县级有关部门和有防洪任务的企事业单位,确保县、乡、村三级防汛责任落实不留死角。
   “将全县划分成4个片区,成立了4支督查组,对各乡镇(街道)防汛工作开展情况进行督查督办,直到汛期结束。”该负责人说,目前,该县汛前检查工作正扎实有序推进,明确了县级防汛责任人45名、乡镇防汛责任人219名、村(社区)防汛责任人3333名,明确并公示了165座水库、14座水电站、204个山洪危险区防汛责任人1149名,围绕水库安全度汛、山洪灾害防御等开展全方位、多层次的汛前检查。
   据了解,对排查中发现的防汛安全隐患,该县将第一时间制定整改方案、明确整改责任人和整改完成时限,建立隐患排查整改台账等,确保安全度汛。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号