志愿者求助本报帮抗战老兵寻南充亲人_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
志愿者求助本报帮抗战老兵寻南充亲人
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    李国齐、黄忠明、雍正春、王泗海、蒲学侯、姚灿、海方国,这是7名埋骨他乡的南充籍抗战老兵的名字。近日,多地志愿者在联手寻找他们的亲人。昨(14)日,南充志愿者朱兴弟打进本报新闻热线2225777称, 他希望能借助《南充晚报》,帮助这些抗战老兵寻找南充亲人。
A 发现7名南充籍抗战老兵的墓地
   朱兴弟是南充一名长期从事志愿者工作的爱心人士,多年从事抗日历史的研究,目前在南充一志愿者团队任职。他告诉记者,今年5月底,四川志愿者团队接到台湾志愿者传来的消息称,他们在台湾高雄发现5位南充籍抗战老兵的墓地,碑上都没有亲人的名字。
   “由于全国各地志愿者平时互相有联系,我们获得这个消息后,立即查看了对方传来的图文资料,发现这5位抗战老兵确实系南充籍。与此同时,还有外地志愿者在美国一座公墓发现2名隶属空军地面部队的南充籍抗战老兵的墓。”朱兴弟说,从这些抗战老兵入伍时间及台湾志愿者提供的资料来看,他们均参加过抗日战争,如今埋骨他乡。 大家希望帮他们找到南充的亲人。
B 志愿者求助本报帮抗战老兵寻亲
   从朱兴弟提供的名单来看,埋骨台湾高雄的5位抗战老兵分别是西充县人李国齐,1921年2月17日出生;南部县人黄忠明,1914年2月21日出生;南部县人雍正春,1915年12月18日出生;南部县人王泗海,1913年6月1日出生;原南充县人蒲学侯,1922年7月8日出生。埋骨美国一座公墓的2位南充籍抗战老兵分别叫姚灿和海方国。姚灿系蓬安县人,出生时间不详;海方国系阆中市人,1911年出生。
   “目前我们无法确定这些抗战老兵在南充是否还有亲人,但为了告慰他们的在天之灵,我们希望晚报能刊登相关报道,帮助他们寻找亲人。”朱兴弟说,如果这些抗战老兵在南充还有亲人,他们愿意为其提供力所能及的帮助。
   “在抗日战争中,有不少南充籍抗战老兵埋骨他乡,此前南充志愿者与全国各地志愿者联手,已寻找到不少抗战老兵的亲人。对于这次发现的7名抗战老兵,他们也将尽全力帮助其寻找亲人。”朱兴弟说,为了在抗日战争中牺牲的所有抗战老兵能魂归故里, 他会将这份爱心事业坚持下去,以此告慰英灵。《南充晚报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号