搭建线上线下平台 解决“用工荒”“就业难”_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
搭建线上线下平台 解决“用工荒”“就业难”
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月12日,记者在位于南部县河东工业园的四川卓煜翔电子科技有限公司看到,流水线上一片忙碌,工人们正全力赶订单。
   四川卓煜翔电子科技有限公司于2015年底由深圳搬迁至南部,不仅带动了当地经济发展,还解决了本地大量青壮年劳动力就近就业。“在家门口就能打工挣钱,还能照顾家庭,两全其美。”公司员工王昊家住盘龙镇,过去一直在沿海一带打工。今年春节后,通过本地招工APP,他很快就找到了心仪的工作,月收入近4000元,他感到十分满意。
   “目前,全县企业可提供就业岗位近3000个,诚挚欢迎有意向的青壮年前来应聘。”该县工业集中区管委会相关负责人说,为解决“就业难、用工荒”两大难题,该县工业集中区管委会在县城人流集中地举办招聘会,利用乡镇“逢场日”把岗位送到家门口,并依托乡镇、村广播、网络等,实时宣传企业用工信息,构建起县、乡、村三级招工网络,有效解决群众就业难和企业用工荒问题。
   县经信局相关负责人介绍,近年来,该县不断营造招商引资环境,招大引强,并逐步建立覆盖县级人力资源服务中心、工业集中区、乡镇人力资源市场和社会保障服务所的APP、微信公众号、网站等新型媒介平台,及时向求职人员发布招工信息,让群众实现就近就业。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号