南充“记者河长” 再获国家水利部肯定_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
南充“记者河长” 再获国家水利部肯定
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   贯彻落实河长制工作,南充创新推出“记者河长”。日前,这一做法再次受到国家水利部肯定,称这是南充特色做法和先进经验。
   5月底至6月初,来自四川日报、华西都市报、四川新闻网、南充日报、南充晚报等省市媒体的11名“记者河长”兵分5路,走进南部县、阆中市,对西河沿岸、升钟湖库区32个乡镇在河湖清洁、污水治理、违法搭建等方面情况明察暗访,及时采写了各地贯彻落实河长制工作的先进典型、好的做法,公开曝光了个别地方落实河长制工作存在的不足,引起了沿线乡镇高度重视、排查整改。
   近日,国家水利部河长制办公室副主任、发展研究中心副主任王冠军一行到南充检查河长制工作。检查组一行对南充河长制工作给予充分肯定,认为南充高度重视河长制工作,河湖治理成效明显。特别是创新性设立“记者河长”,通过媒体监督通报取得了良好的效果,形成了南充特色做法和先进经验。
   2017年7月25日,市委宣传部、市河长制办公室为来自四川日报、华西都市报、四川新闻网、南充日报、南充晚报等省市媒体的11名记者颁发了“记者河长”聘书,职责是及时挖掘和发现我市贯彻落实河长制工作中的好点子、好典型,监督各级河长履职尽责情况,曝光各级河长不担当、不作为、不爱河、不护绿的行为,以及各级各部门在河长制实施过程中存在的问题。
   2017年8月25日,国家水利部水利信息中心编发的第106期 《河长制工作简报》,首次对南充聘请11位主流媒体记者担任“记者河长”、建立“记者河长”工作机制给予肯定。《南充日报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号