卫计局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
卫计局深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    自全县“大学习、大讨论、大调研”活动开始以来,县卫计局高度重视,严格按照县委、县政府的部署要求,把扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前的首要任务,并紧密结合卫计实际部署相关工作。 

    一、及时传达部署。通过召开局党委会、全局干部职工大会、卫生计生系统大会等方式,在全系统内传达学习党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省、市、县委关于“三大活动”的学习理论,制定局党委学习计划,成立专题领导小组,对“大学习、大讨论、大调研”活动及时进行传达部署,迅速掀起了“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

    二、制定实施方案。以发展“健康南部”为契机,将党的十九大、习总书记对四川工作重要指示、全国卫生与健康大会会议讲话及县委、县政府学习理论的精髓运用到卫生计生的业务工作中,积极探索卫生计生事业发展的新路线,制定卫生计生系统“三大活动”实施方案,为进一步推动医药卫生体制改革,建设“亲水南部”提供坚强思想保障,奋力开创南部卫生计生事业新局面。

    三、开展宣传活动。紧紧围绕“三大活动”开展卫计系统宣传活动,从局机关到县级医疗卫生单位,再到乡镇卫生院都以多种形式进行宣传,营造浓厚的学习氛围。全系统悬挂横幅、标语120余幅,制作专题展板24个,建立学习园地18个,各单位均利用电子显示屏进行滚动宣传。

    四、结合实际工作讨论。紧密结合当前省委、市委和县委发展战略、决策部署和具体工作的安排,通过多种方式开展讨论,重点就如何圆满地完成省定、市定以及县委、县政府交办的各项卫计任务,如何进一步深化公立医院改革、打赢健康扶贫攻坚战、加强民营医院整顿、推进环保督查等重点方面进行深入研究,以学习讨论的成果推进工作开展,切实提升活动实效。

    五、开展专题调研。通过实地考察卫计项目、到贫困村现场办公、蹲点座谈等灵活多样的方式开展大调研,根据我局2018年卫计工作重点,确定了以关于乡村卫生计生服务体系建设研究、关于实施“人才兴医”战略研究、关于坚决打赢项目攻坚战研究、关于改善民生“病有所医”研究等7个重点调研课题,局党委成员定期针对各自分管领域工作开展调研,目前已形成调研报告。

    六、开展督导检查。局纪委、监察室、党建办组建督查组,于6月中旬对全系统活动开展情况进行了督查,对未按照要求完成规定动作的单位,予以通报批评,并严格追究问责。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号