高坪区开启四种模式护航高考_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
高坪区开启四种模式护航高考
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-08 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   6月7日,记者在南充白塔中学高考点看到,高坪区城市管理局在此设立的高考服务点,10多执法人员忙前忙后,现场为考生提供饮用水和防暑用品,多台高考服务车在现场随时待命,高考期间,为给广大考生营造良好的备考和考试环境,南充市高坪区城市管理局启动四种护考模式,提前部署,多策并举,做好高考期间服务工作,为高考助力加油。
   据悉,高考期间,该局开展露天烧烤专项整治行动,逐家告知辖区内各烧烤经营业户,严禁室外烧烤扰民。自6月4日开始,每晚6点半至11点,对辖区烧烤店铺、小吃摊点集中区域开展夜查整治行动,发现问题及时整改,严控各类噪音扰民行为,集中力量进行全面排查摸底工作,挨家挨户进行宣传引导,确保不产生噪音,特别是加强学校、社区周边环境秩序管控,确保考生在安静、舒适的环境中应考。做好考点周边秩序维护和环境卫生保洁工作,重点针对考点周围流动占道经营、乱挂横幅、派发传单等行为进行巡查整治,发现一起查处一起,有效维护学校周边环境秩序和道路交通畅通。
   高考期间,在辖区2个高考考点设立了4个便民服务点,安排人员定岗值班,全天在考点执勤,为考生和家长提供遮阳亭棚、免费饮用水、桌椅及应急车等,全力为高考做好服务和保障工作。
   据该局局长何龙介绍,在高考期间高坪区开启了“静音、爱心、畅通、洁净”四种模式,按照这一工作思路,在禁噪、爱心服务、缓堵保畅、清扫保洁等方面做了大量扎实工作,受到考生及家长点赞。(南充新闻网)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号