对标剖析 压实责任 全力实现农村好 城市美 工业强的奋斗目标_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
对标剖析 压实责任 全力实现农村好 城市美 工业强的奋斗目标
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-05 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

县委中心组学习(扩大)会议召开,传达学习市委书记宋朝华来县调研精神
对标剖析  压实责任  全力实现农村好 城市美 工业强的奋斗目标


   6月4日,县委中心组学习(扩大)会议在县会议中心召开,传达学习市委书记宋朝华来我县调研督导“三大活动”和脱贫攻坚“回头看”“回头帮”开展情况时的讲话精神。市政府副市长、县委书记张根生主持会议并讲话,强调全县各级各部门要迅速传达学习市委书记宋朝华来县调研时的重要讲话精神,努力实现“三大突破”“三个转变”,争当县域经济发展的排头兵、乡村振兴的排头兵、生态绿色发展的排头兵,圆满交出农村好、城市美、工业强“三张答卷”。
   县委副书记、县长任爱民出席会议并围绕县域经济高质量发展作发言。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英,县委副书记朱仕友、李广超出席会议。
   会议传达学习了市委书记宋朝华在南部县调研工作汇报会上的讲话精神,有关县领导就贯彻落实讲话精神作了辅导发言,县级有关部门围绕市委书记宋朝华对南部提出的“农村好、城市美、工业强”三张考卷和实现“三大突破”作了发言。
   听取大家发言后,张根生指出,如雷贯耳的感受尤其强烈。市委书记宋朝华同志这次来南部调研办公,充分肯定南部工作,指出南部“在全市发展格局中领跑领先、在全市脱贫摘帽中一马当先、在全市击鼓奋进中冲锋在先”,鼓励到极致、肯定到极致、鞭策到极致,体现了市委对南部关怀备至,我们要带着一颗感恩的心,贯彻落实市委的重大决策,贯彻落实宋朝华书记对南部发展寄予的殷切希望。同时,宋朝华书记对南部的问题点评指出,南部经济发展中稳中有“忧”、城市建设美中不“足”、精神状态紧中有“松”,给我们点到了关键、点到了要害,让我们如芒在背。在表扬、批评的同时,宋朝华书记也给我们指明了方向路径,提出的“三点希望、五个重点、十件大事”,点中了南部经济社会发展的命脉,给南部指明了方向,让我们倍增信心。
   张根生强调,关怀备至的体会特别深刻。一是治弊、把关、定向,让我们目标更明。市委书记宋朝华一针见血地指出南部“经济发展、城市建设、精神状态”三大问题,以及“城市短板、工业短板”两大短板,要求我们要实现GDP增长9%、固投增强18%、财政增长10%“三个突破”。实现农业大县向农业强县转变、经济大县向经济强县转变、人口大县向人力资源强县转变“三个转变”;答好“农村好、城市美、工业强”三张考卷;争当县域经济发展的排头兵、乡村振兴的排头兵、生态绿色发展的排头兵“三个排头兵”。二是传道、授业、解惑,让我们思路更清。宋朝华书记既讲明了问题,指出了原因,说透了道理,更解开了我们的思想疙瘩,教我们如何迅速强壮强大,用心良苦。三是加油、加压、加力,让我们决心更大。对南部的鼓励肯定是加油,问题剖析是加压,指明方向路径是加力,希望我们不能像龟兔赛跑那样,取得一点成绩就松口气、歇歇脚,而要义无反顾、勇往直前,这才是市委的良苦用心,也是宋朝华书记的独具匠心。
   张根生要求,落地有声的执行必须坚决。各部门各乡镇要迅速传达学习,特别是“三张考卷”的分管领导,要深入分管部门认真研究问题,纳入“大学习、大讨论、大调研”活动范畴,实实在在地解决思路、理念、路径、状态、作风问题。各位领导同志要对标剖析问题,按照宋朝华书记要求,敢于正视自己,认领问题,理出问题清单,全力整改、全力突围、全力突破。各牵头领导要压实目标责任,梳理宋朝华书记对南部的重要要求,县委办、政府办、目督办要全程督导,确保落地落实。在整体推进的过程中,突出“农村好”这条线,以乡村振兴为载体和总揽,抓示范,出经验,力争在全省乃至全国走在前列、作出表率;突出“城市美”这条线,强力推进满福坝建设,对老城区的管理和改造尽快取得质的飞跃;突出“工业强”这条线,通过贯彻落实朝华书记讲话精神,增强紧迫感,确保南部工业取得新形象、新表现。要强化现场验靶,创新成果导向,建立健全制度,确保朝华书记的要求在南部落实有声。
   张根生强调,各乡镇要按照县委县政府的总体要求,就如何做好发展、安全、稳定三篇文章,用心谋划,用心思考,为南部答好“三张考卷”贡献乡镇智慧;各相关部门、主责部门要义无反顾、全力以赴,冲刺各项目标任务,融入南部发展这个大环境、大全局,确保南部经济社会各项事业加快发展。
   县委副书记、县长任爱民围绕县域经济高质量发展作了发言,指出,各级各部门要聚焦目标、精准发力,牢牢把握经济主动权;要坚持以项目建设为抓手,促进投资拉动;以产业培育为核心,推动实体经济发展;以城市发展为引擎,打造宜居宜业城市;以改革开放为动力,释放创新创业动能。要注重预警调度、数据协调、衔接沟通,坚决确保各项目标任务圆满完成。
   县委副书记朱仕友传达学习了宋朝华同志在南部调研重要讲话精神,并就“农村好”作了辅导发言。
   县委常委、县委政法委书记邓彪,县委常委、县委统战部部长钟源,副县长张全杰分别就城市规划建设、“工业强”、城市管理工作作了辅导发言。
   县委中心组全体成员,以及各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长,县级各部门、县属企事业单位主要负责人参加会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号