张根生主持召开县委全面深化改革领导小组第18次会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生主持召开县委全面深化改革领导小组第18次会议
  www.scnanbu.gov.cn 2018-06-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    6月4日上午,市政府副市长、县委书记张根生主持召开县委全面深化改革领导小组第18次会议,传达中央深改委,省委深改组会议精神,并审议我县部分改革方案。
   县委副书记、县长任爱民,县委副书记朱仕友、李广超出席会议。
   会议传达中央深改委,省委、市委深改组会议精神时,张根生指出,深化改革是大势所趋,我们要高举旗帜、坚决响应,突出重点,创新创造,以最坚强的政治定力抓好乡村振兴战略试点、新型职业农民试点、扩权强镇试点、百镇建设试点、升钟湖建设试点。同时,抓好农业科技人员创新创业改革和“五方联盟”建设脱贫奔康产业园、海绵城市建设、农村集体资产股权量化改革、供电侧结构性改革等方面工作。大家要通力协作,促进改革工作落地落实。牵头部门要在牵头领导带领下,坚持问题导向,认真研究问题,履职尽责。各相关部门要积极响应,全力以赴。
   在审议专项改革方案时,张根生强调,我们的认识必须再深化,进一步坚定深化改革的信心。改革就是解放生产力,没有改革就没有发展。在发展的过程中,会不断产生新的问题,无论是上层建筑还是经济基础,无论是全局还是局部,工作推进中的障碍只有通过改革才能解决。改革开放40年,我们的国家发展得这么快,最根本的经验就是坚持了有中国特色的社会主义道路,最具体的路径就是抓了改革开放。发展的过程就是不断改革的过程,不断释放内生动力、释放制度活力、释放结构潜力的过程,改革永远在路上,没有休止符。改革进入深水区,我们必须直面矛盾。
   张根生强调,全面深化改革,措施必须再加强,要坚决破除体制机制障碍。一方面,规定动作要在抓落地上下功夫,要和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟核心、捍卫核心,态度坚决深化改革,不折不扣落实中央和省委、市委深化改革的重大决策部署。二方面,自选动作要在保障规定动作落地落实上做文章,创新动作要在破瓶颈上求突破。重点抓好供给侧结构性改革、国资国企改革,完善国企法人治理结构,搞好国有资本经营,实现国有资本在经营中增值,在经营中做大做强。重点抓好农村改革,关键是乡村治理模式的创新,做到法治、德治、自治三治一体,实现治理有效。重点抓好生态文明体制改革,通过制度的办法把要我们抓生态转变为全民抓生态,通过环保前置审批和工程治理等的“1+5”模式守住蓝天、碧水、净土。重点抓好民主法治改革,在“三不三议五会”的基础上,倾听群众呼声,针对群众反映的重点难点问题,选准突破口,干出实效。
    张根生强调,不落地、不落实,全面深化改革就是空口号。因此,责任必须再落实,进一步压紧压实责任,用好改革巡察利器,用好容错纠错机制,提升改革创新的实效。
    袁剑柏、杨庆萍、赵平、朱大志、邓彪、张晓波、钟源等县领导出席会议。
    县委全面深化改革各专项小组联络员单位和县级有关部门负责人列席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号