产业强镇 建兴水果产业年入近千万_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
产业强镇 建兴水果产业年入近千万
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-30 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   5月29日,记者在南部县建兴镇桥楼子村涂登明家庭农场看到,一群“好吃嘴”正提着竹筐,穿梭在桃园里采摘桃子(如图)。
   “一大早就过来了,共摘了20多斤。这桃子口感不错,又脆又甜。”来自南部县城的马女士一边欣赏着山村美景,一边品尝刚从树上摘下的桃子,赞不绝口。
   据了解,该农场面积有217亩,其中桃园面积50余亩,种植有五月红桃、白雪桃、皮球桃、中华寿桃、日本山红等多个品种,年产量约1.5万公斤,采摘期可持续到10月下旬。
   “这几天到园里来采摘的游客很多,都快忙不过来了。”农场业主涂登明介绍,由于水果属于劳动密集型产业,农场平时聘请了不少村民参与日常管理,为当地村民增收开辟了新的途径。
   据建兴镇相关负责人介绍,目前,水果产业已成为该镇的支柱产业,全镇共种植葡萄、枇杷、桃子、猕猴桃等多种水果,种植面积达2000余亩,每年可给当地果农带来近千万元收入。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号