南部县招商小分队参加“第十三届中国国际电池技术交流会/展览会”活动_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [招商引资] [投资动态]
南部县招商小分队参加“第十三届中国国际电池技术交流会/展览会”活动
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   5月23日——26日,根据县委、县政府主要领导指示,县招商小分队赴深圳参加了由中国化学与物理电源行业协会主办的“第十三届中国国际电池技术交流会/展览会”,现将考察学习情况汇报如下:

   一、活动概况

   本次展览会在深圳会展中心隆重举行,盛况空前。活动内容包括展览会、国际先进电池前沿技术研讨会、买家洽谈会和第一届新能源汽车及动力电池国际交流会。展厅面积11万平米,参展商超过1250家,展位达到5500个,预计参观人数超过6万人次。

   二、重点考察对接的企业

   1、电池正极类企业:包括湖北诺邦科技股份有限公司、河南新乡天力锂能股份有限公司、浙江钱江锂电科技有限公司、山东中科五和新能源材料科技有限公司等约10家。

   2、电池负极类企业:包括深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司、佛山市铌鑫新材料科技有限公司、东莞市金卡本电池材料有限公司、天津锦美碳材料科技发展有限公司等约10家。

   3、电池隔膜类企业:包括江门市龙世纪科技股份有限公司、惠州集越纳米材料技术有限责任公司、江苏高瓴新材料科技有限公司、广东捷进化工有限公司等近10家。

   4、电池生产设备类企业:包括无锡百擎智能机器人科技有限公司、沧州慧邦机电产品制造有限责任公司、深圳增金金属材料有限公司、连云港海创电子科技有限公司等近10家。

   此次招商小分队拜访企业约40家,涉及电池正负极材料生产、隔膜材料生产和电池设备制造生产类等四大类,获取了企业的宣传资料,同时也向企业宣传推荐了我县的优势产业和政策,取得了初步成效。与我县已签约的三元电池正极材料生产企业河南新乡天力锂能股份有限公司这次也组团参展,场面弘大,是业内同时拥有前驱体和成品三元材料少数供应商之一。展会现场,公司董事长王瑞庆表示,6月15日左右,他将率公司团队来我县开展前期工作。展会上,拜访了四川富骅新能源科技有限公司负责人刘兴泉博士,向刘博士介绍了天力锂能已来我县投资建生产线的情况,刘博士听后也很感兴趣,表示下月中旬左右也会抽出时间来我县考察;贵州唯特高新能源科技有限公司老总刘俊才表示将在6月中旬到我县考察。深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司生产负极材料、正极材料磷酸铁锂、磷酸钒锂等多个产品获“国家重点新产品”称号,从2008年至今,贝特瑞实现负极材料市场占有率国内第一,全球第二;磷酸铁锂正极材料市场占有率国内第一,全球前三,并率先实现了层状锰酸锂产业化,填补了国内外空白,我们也专程拜访了公司负责人,他们表示将择时到南部来跟踪考察。浙江钱江锂电科技有限公司已明确表示将来南充投资布点,基于钱江锂电已被吉利收购的因素,他们有意落户三区,建议县领导可否出面协调落户在我县。根据参会专家向我们介绍,电池隔膜现在国内产能已严重过剩,隔膜生产对环境也有较大污染,也不是高载能产品,相对于我县来讲不具备比较优势,专家建议我们暂不引进。

 

编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号