总投资近总额80亿元!又有12个项目签约落户南部了_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [招商引资] [投资动态]
总投资近总额80亿元!又有12个项目签约落户南部了
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-16 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   主要领导挂帅出征、全员参与,今年以来,南部县把招商引资作为“一把手工程”来抓,取得了丰硕成果。今年一季度,该县前往上海、成都、重庆、江苏、北京、深圳等地开展招商引资活动,考察企业40余家,成功签约项目12个、协议总投资73.9亿元。招商引资为“亲水南部”建设注入新的动力。

   全员动员促签约

   4月3日,南部县投促局相关负责人在接受记者采访时介绍,今年以来,该县坚持主要领导挂帅出征、以上率下,高位推动投资促进工作,先后与近10家企业接洽,形成了全县上下抓招商的强大合力。该县还把招商引资视为“一把手工程”,出台《投资促进考核办法》,要求乡镇、部门全员参与招商,工业集中区、经信局等主体责任单位将三分之一的时间用于招商,形成全员参与招商的氛围。

围绕“四大主导产业”,该县在成渝地区、珠三角地区、长三角地区、京津冀地区成立投资促进办公室,落实专职人员蹲点招商。利用南部18家驻外商会,成立驻外投资促进办公室,有目标、分区域、有重点开展投资促进工作,并对招商引资工作实行一周一调度、一月一盘点、季度一小结、半年一通报。

今年一季度,该县新签约三元正极材料生产项目、八尔湖古镇建设项目等12个项目,协议总投资73.9亿元。

   服务周到促落地

   走进南部县电子信息产业园,在恒诺科技投资的网络变压器、网络电子线圈生产项目建设现场,记者看到,一辆辆运输车来来往往,数十名工人正在进行室内装修作业。“项目投资达1.5亿元,在园区租赁了4500平方米标准化厂房,从事网络变压器、网络电子线圈等产品生产。”珠海市恒诺科技有限公司相关负责人告诉记者,由于要素保障到位,项目推进十分顺利。

同样是在电子信息产业园内,深圳市鑫东玮盛科技有限公司的电子电容生产项目施工现场也是一片忙碌。“厂房装修正在赶进度,每周都有新变化,再过段时间就好了。”该公司相关负责人说,项目预计5月底投产。

不远处的教学器材制造项目建设现场,来自禾田教育设备有限公司的工作人员正在对已租赁的标准化厂房进行设计规划。“项目投资达2亿元,目前一期将租赁标准化厂房6000平方米,二期将建占地50亩的新厂房。”该公司相关负责人说,项目投产后,可解决就业150人以上。

   “要用良好的环境和热情的服务,让客商留下来、发展好。”该县投促局相关负责人说,为加快签约项目落地开工,南部坚持重大招商项目县级领导包联和“一站式”服务制度,通过发扬钉钉子精神,对招商小分队捕捉的有效信息,由分管领导上门洽谈,对有明确投资意向的项目,主要领导高位推动,并明确责任领导一抓到底,直到项目签约落地、开工建设、运行投产。

据介绍,为优化营商环境,该县坚决做到“随叫随到、服务周到”,围绕项目建设提供“一条龙”政务服务,并派专人对项目进度进行全程跟踪、主动服务、靠前服务,积极解决项目推进过程中遇到的困难和问题,促进项目落地生根,赢得了企业的赞同与信任,并换来企业高位发展和县域经济的加快发展。

今年以来,该县已完成八尔湖古镇商业街建设、教学器材制造、网络变压器及网络电子线圈生产、高精密电路板制造等项目6个,预计总投资达61.8亿元。

   提升质效促转型

   连日来,广州塔拉卡电子有限公司LED发光体及数码产品生产项目的负责人周思益忙得不亦乐乎。自从项目落户南部中小企业孵化园以来,短短三四个月时间,厂房的生产设备全部安装到位,所需工人已经招满。“项目能快速建成并竣工投产,得益于南部县委、县政府的大力支持。”周思益一边在电脑前勾画生产订单,一边赞叹道。

走进位于该县电子信息产业园的江苏利升软磁器件有限公司的软磁铁氧体器件生产项目,机器轰鸣的车间内,工人们正在流水线上忙碌,有的在挑拣元件,有的在安装、测试等。“企业完成标准化厂房的装修和设备安装后,就立即投入试运营,目前情况良好。”该企业相关负责人告诉记者,该项目从签约到投产,前后仅用了1个月时间,这让他坚定了投资南部的信心。该项目投资达1.8亿元,租赁标准化厂房6000平方米,从事各类软磁铁氧体器件生产及销售。

   在位于南部县老鸦镇的青海格尔木锦豪体验式旅游度假园记者看到,阳光下,一片彩色花海映入眼帘,浓郁的花香随着阵阵微风扑面而来。“项目的主要投资方向为现代农业。去年9月正式签约并开工建设,一期景观花卉中心已建成投产。”项目投资方格尔木柴宝盆种养殖有限公司相关负责人说,整个项目拟投资达1亿元,将分三期建设,目前一期的园区基础设施、景观花卉中心、池塘、乡村旅游设施已基本成型,二期的生态循环种养与珍稀动物园和三期的老年度假式公寓即将启动建设。

   “我县全面深化‘放管服’改革,全面推进行政审批、行政许可等标准化建设,严格‘两集中、两到位’‘只跑一次’、和‘限期办结、逾期问责’制度。”该县投促局相关负责人说,一直以来,南部坚持完善政策配套,强化要素保障,以高度开放的姿态梳理、整合、修订招商引资优惠政策,理清新能源发电、智能终端等多个行业的优惠政策尺度,着力增强政策的吸引力,千方百计降低水、电、气、讯等基本要素成本,减少企业日常经营成本,让高效的政务服务和公平的经营环境成为激发各类市场主体投资兴业活力,营造“亲商、爱商、富商”的浓厚氛围。

去年以来,该县的签约项目中,万亩白芨产业园及深加工项目已建成7000亩,深加工基地正在选址;生物质能发电项目已完成建设进度的50%,预计今年9月投产;三元正极材料生产等10余个项目加速推进。今年已竣工投产广州塔拉卡LED发光体及数码产品生产、软磁铁氧体器件生产等项目5个。( 张枥 李果 曹伯同)


编辑:ZSJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号