南部县召开2018年执行工作联席会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [专题栏目] [法治政府] [工作动态]
南部县召开2018年执行工作联席会议
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-15 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    5月9日下午,2018年南部县执行工作联席会议在南部县法院召开。南部县委常委、政法委书记邓彪,南部县法院院长黄海燕,南部县检察院、公安局及其它40家成员单位相关负责人及联络员参加了会议。

    会上,黄海燕通报了该院决胜“基本解决执行难”相关工作情况,就当前执行联动机制存在的问题提出了5点建议,并就下一步解决执行难工作作了详细说明。

    南部县委常委、政法委书记邓彪对该院的执行工作予以充分肯定,并就“执行难”问题作了几点强调:一是执行难“难在哪里”。邓彪认为法治理念形成难、执行合力凝聚难、从严执法推进难、现实问题破解难、依法树威氛围难。二是基本解决执行难要“如何解决”。一方面是县委领导高度重视,旗帜鲜明。二方面是法院主抓主责、主抓主办、责无旁贷。三方面是成员单位协助协办,义不容辞。三是解决执行难效果怎样“谁来评判”。邓彪指出四个很重要:一是权益当事人的评判很重要。二是群众认可度的评判很重要。三是成员单位参与度的评判很重要。四是法院自身影响力的评判很重要。

    会后,邓彪现场办公,对执行疑难案件、涉执信访案件中的具体问题进行了研究。

编辑:fzb
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号