保护自然生态 构建乡村产业体系_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
保护自然生态 构建乡村产业体系
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    5月8日至9日,省政协副主席、省农业厅党组书记祝春秀深入南充市营山县、蓬安县、南部县,就乡村振兴、脱贫攻坚进行调研。市政府副市长向贵瑜、市政协副主席王翠花陪同调研。
   8日下午,祝春秀来到营山,前往四川新恒阳食品有限公司调研。得知该企业不断扩大黑山羊养殖规模、带动贫困户发展致富的情况时,祝春秀给予肯定和鼓励。随后,祝春秀来到朗池镇兴云村,了解产业规划、一二三产业融合发展等情况,并察看了村卫生站、便民服务中心等。
   9日上午,祝春秀来到脱贫攻坚联系点蓬安县新园乡油坊坝村调研。在该村4组贫困户尹正敏家中,祝春秀得知尹正敏自家栽种的中药材带来了可喜的收入时,鼓励他要继续勤劳致富,用双手创造更加美好生活。随后,祝春秀看望慰问了贫困户尹光胜。
   当天,祝春秀来到南部县八尔湖调研。祝春秀指出,产业发展要做到生态、生产、生活相结合。在保护自然生态前提下,大力挖掘乡村自然资源、人文资源,构建乡村产业体系,推动乡村经济多元化发展。在南部县,祝春秀还前往东坝镇、定水镇等地,实地调研晚熟柑橘基地发展情况。看到成片的晚熟柑橘树长势良好,祝春秀指出,乡村振兴首先是产业振兴,要加强晚熟柑橘种苗良繁体系建设、水肥一体化设施配套,做好后期管理,让老百姓在产业发展中增收致富。(5月10《南充日报》第1版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号