专项行动破解执行难_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
专项行动破解执行难
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-09 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   5月8日,记者从南部县人民法院决战决胜“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,今年1至4月,南部县人民法院新收各类执行案件1949件,已结案625件,案件执结率达30.5%,执行到位标的额5693.9万元,801名自然人、法人及其他组织被纳入全国失信被执行人名单。
   据介绍,自最高人民法院提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”目标任务以来,南部县人民法院坚持以涉金融案件、涉民生小额执行案件为抓手,不断强化对失信被执行人的惩戒力度,积极查找被执行人的财产和下落,严厉打击各种逃避执行、抗拒执行、规避执行等拒不执行生效裁判的违法犯罪行为,实现执行环境持续改善,促使生效裁判自动履行率、首次执行案件实际执结率、执行完毕率、执行到位率等明显提升。
   “推进社会诚信体系建设,把执行实效作为检验执行难是否基本解决的根本标尺。”该县人民法院执行局相关负责人说,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗,近年来,南部县人民法院按照“方向明、思路清、目标准、措施力”的要求,通过分季度开展“失信大曝光、涉金融案件、涉民生小额案件”“执行大攻坚”“打击违法拒执犯罪”等专项行动,努力提升执行实效,实现强制执行措施的常态化。
   今年,该县人民法院还将开展“法网猎赖”等专项执行活动,重点对涉金融、涉民生小额信贷等案件展开集中执行,促使执行质效双提升。(县新闻中心 刘锐峰)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号