百名志愿者结对帮扶贫困户_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
百名志愿者结对帮扶贫困户
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    5月3日,在营山县福源乡水磨村3组的一块油菜地里,几名身穿黄色体恤的志愿者正在帮该村贫困户雷志义家收割油菜。
   今年69岁的雷志义和68岁的老伴徐群芳一起生活,儿女都不在身边,家中缺乏劳动力。看着地里的油菜成熟了,两位老人心急如焚,此时,志愿者主动上门来帮忙。
   记者在现场看到,在金黄色的油菜地里,一面鲜红的志愿者队旗在风中飘扬,5名志愿者弯着腰,拿着镰刀在地里劳作,汗水已经打湿了衣服。经过大半天的劳作,地里的油菜终于收割完了。
   “我们是定点帮扶水磨村贫困户的志愿者,今天走访到雷大爷家中,听说他正愁地里的油菜割不完,我们就来帮忙了。”志愿者任小刚告诉记者,等雷大爷榨出菜籽油后,他们还准备一人买点回去。
   据悉,为积极发挥群团组织的桥梁和纽带作用,广泛整合社会资源,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织、带领志愿者踊跃投身脱贫攻坚行动,5月3日,共青团营山县委在该县青山乡三湾村举行了“弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚”营山县青年志愿者助力脱贫攻坚行动启动仪式,营山县某公益协会的100名青年志愿者参加仪式。随后,100名志愿者来到青山乡三湾村和福源乡水磨村的100户建档立卡贫困户家中,与他们结成帮扶对子。
   “此次仪式只是一个开始,接下来我们志愿者每月至少两次到结对贫困户家中,通过物资扶贫、精神扶贫、教育扶贫、公益扶贫,引导、帮助困难群众补短板、破瓶颈,帮助他们加快脱贫致富的步伐。”该协会相关负责人说。(5月7日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022