18个乡镇186个村创建为省级卫生乡镇、村_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
18个乡镇186个村创建为省级卫生乡镇、村
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    5月3日,记者从营山县爱卫办获悉,截至目前,营山已有18个乡镇创建为省级卫生乡镇、186个村创建为省级卫生村。
    据了解,该县2017年度成功创建为省级卫生乡镇的有新店镇、灵鹫镇、黄渡镇、太蓬乡、星火镇、三兴镇、东升镇等7个镇,创建为省级卫生村的有茶盘乡罐坪村、黄渡镇兰武村、双溪乡望君村、朗池镇勤劳村、城南镇先锋村、双流镇瓦店村、小桥镇石包村等90个村。
    近年来,该县把卫生创建工作作为开展爱国卫生运动的重要载体、发挥先进典型和示范带动作用的重要途径、全面增强和提高群众健康观念和卫生意识的有效措施,着力打造绿色环保的人居环境。坚持“政府领导,群众参与,因地制宜,综合整治,讲求实效”的原则,广泛动员群众,全面整治环境脏乱差问题。重点在垃圾池、镇村风貌塑造等基础设施上加大投入,持续开展乡村环境综合治理。同时在强化宣传引导、健全长效机制上下功夫,深入开展“讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”活动,改变不良陋习,提高文明素质。
    据该县爱卫办相关负责人介绍,今年,该县将以国家卫生县城巩固和健康营山建设为主线,以卫生创建为载体,以环境卫生综合治理为重点,加强社会动员,营造良好氛围,在全县掀起爱国卫生运动新高潮。特别要引导在脱贫攻坚中,基础设施改造好的贫困村开展卫生创建工作。(5月7日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号