“五一”节 3万人次三百梯村赏玫瑰_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
“五一”节 3万人次三百梯村赏玫瑰
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    眼下正值玫瑰花盛开的季节,位于顺庆区凤山乡三百梯村的500亩玫瑰绽放,形成一片花的海洋。据悉,“五一”小长假期间,约有3万人次浪漫“香”约该村欣赏玫瑰花。
    5月1日上午,在该村玫瑰花产业园里,前来赏花的游客络绎不绝,大家争先恐后拍照留念。另一边,村民一边采摘玫瑰花,一边给游客介绍玫瑰花的多种食用方法。
    “我是第一次来凤山乡,这儿的玫瑰花品种多、颜色多、花朵大,很漂亮。”市民张小玲告诉记者,趁着假期,她和朋友相约来赏花。
    记者来到该村一家农家乐,只见院坝里10多张桌子坐满了游客。业主伍元生正忙着招呼客人。伍元生说,游客一天比一天多,他临时聘请了当地10多名村民来帮忙。
    据三百梯村党支部书记祝希瑞介绍,该村共种植了500亩观赏玫瑰和食用玫瑰,有数十个品种,花期可持续到8月底。游客来该村游玩,在赏花的同时,还对玫瑰花系列产品产生了浓厚兴趣,“小长假期间,共接待游客约3万人次,旅游综合收入约14万元。”
    在脱贫攻坚行动中,三百梯村从发展长效特色产业为突破口,按照“资源变股权、资金变股金、集体变股东”的思路,采取“公司+村委会+贫困户”的利益链接机制,引进业主带领村民发展玫瑰产业、果桑产业、柑橘产业、水产养殖等,如今,该村种植的玫瑰经过深度加工,已制成了玫瑰水、玫瑰茶、洗浴用品等系列产品,延长了产业链,拓宽了群众稳定增收渠道。(5月4日《南充日报》第3版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022