关于2018年4月28日拟对2个项目作出环评审批意见的公示_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环境保护
关于2018年4月28日拟对2个项目作出环评审批意见的公示
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-28 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年4月28日-2018年5月7日(共5个工作日)。

电话:0817-5528151

地址:南部县政务中心环保局窗口

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

拟批准的建设项目 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

四川省南充市南部县城南片区棚户区改造配套基础设施建设项目

南部县城南片区,起于嘉陵路,止于南流路

南部县经开投资开发有限公司

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

道路全长1996.945米,双向6车道,设计速度为40km/h,控规道路红线宽度为40m。拟污水管网2800m,设置于拟建道路两侧,污水检查井70座;雨水管网2800m,设置于拟建道路两侧,雨水检查井98座,雨水口104座;道路两侧设置宽4.5m绿化带,以及相应的交通设施。项目总投资18500万元,其中环保投资35万元,占总投资的0.19%。本项目属于新建项目。

1、施工期污染防治措施

(一)严格落实施工期水污染防治措施。施工人员生活污水依托周边现有城市市政设施;施工废水通过修建沉淀池,沉淀处理后用于项目区洒水抑尘,不外排。

(二)严格落实施工期大气污染防治措施。施工扬尘通过道路沿线施工场地设置围挡,围挡两端设置喷水雾降尘装置,同时每天洒水降尘,临时堆场、施工场地(设备、原材料存放)四周设置围挡,并用防尘布对堆放的材料、设备、表土进行遮盖,遮盖率需达到100%。施工机械废气通过加强施工设备的维护,使其能够正常的运行,提高设备原料的利用率,以减少产生的机械废气。沥青烟通过外购沥青混凝土,敷设严格执行《公路沥青路面施工技术规范》(JTGF40-2004)。

(三)严格落实施工期噪声污染防治措施。选用低噪声设备,合理布局,合理安排施工时间,加强设备维护保养,高噪声设备安装减震降噪措施,对于沿线敏感点较近处路段施工,安装隔声挡板,进出车辆低速、限制鸣笛。

(四)严格落实施工期固废污染防治措施。生活垃圾袋装收集后送入附近生活垃圾收集点;建筑垃圾收集后送入政府指定建筑垃圾堆场进行堆放;弃方清运至南部县弃土堆放点。

(五)严格落实施工期生态防治及恢复措施。基础开挖时对占地范围内的土地上的表土进行剥离,用于绿化带覆土;对放坡用地、临时堆场、施工场地的表土进行剥离,施工完成后进行覆土,并进行恢复;临时堆场四周修建排水边沟,并对临时堆场进行遮盖。

2、运营期污染防治措施

(一)废水:路面径流雨水通过道路道路左右两侧的雨水口进入待建雨水管中,再进入待建雨水舱中,雨水舱接入已建市政雨水管网中。

(二)废气:在道路两侧设置绿化带,可达到净化空气的目的,建议有关部门加强管理,严格执行国家规定的汽车尾气排放标准,减少汽车尾气污染物的排放量。

(三)噪声:道路两侧设置4.5m宽的绿化带,加强行车管理,在路段进口处设交通标志,在居民区路段设置减速、禁鸣标志;提高工程质量,并加强道路的维修养护,保证路面的平整度,以减少汽车在行驶过程中产生的振动和噪音。

(四)固废:道路清扫垃圾、道路维修过程产生的垃圾,产生量不大,可由环卫人员集中收集收就近送交附近的垃圾处理场进行处置。同时雨污管网运营过程中将沉淀一定的垃圾和污泥在检查井中,定期进行清掏,交由环卫部门统一清运处理。

3、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

4、其他部门意见

2

城区文庙街社区等危旧房棚户区新建及改建、扩建、翻建项目

文庙街8号、炮台路69号,草市街、振兴南段等41处

南部县房地产管理局

新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目总投资1911万元,改造范围包括文庙街8号、炮台路69号、草市街、振兴街南段等共计41处,涉及房屋2123套、建筑面积183698平方米,主要建设内容包括屋顶渗漏处理、墙体立面整治、管网管线改造、厨卫排污设施改造等工程。

 

1、项目建设中应重点做好以下工作:

(一)严格落实生态环境保护措施。结合水土保持方案,做好水土保持工作;施工完毕,及时做好施工迹地生态恢复。

(二)严格落实施工期水污染防治措施。施工期生活污水依托城市已有设施处理;施工废水经临时沉淀池沉淀处理后回用,不外排。

(三)严格落实施工期大气污染防治措施。项目须按国家和省、市大气污染防治的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染。施工现场设置围挡,尤其是墙体立面整治过程中,需对外墙进行围挡,减少结构和装修过程中的粉尘飞扬现象,降低粉尘向大气中的排放,减少扬尘对项目区内居民的影响;施工现场主要运输道路尽量进行洒水抑尘。采取选用质量好,由国家有关部门检验合格,有毒有害物质含量少的油漆和涂料;加强施工管理,减少油漆和涂料的跑、冒、滴、漏。

(四)严格落实施工期噪声污染防治措施。合理安排施工时间,加强现场管理,确保噪声不扰民。

(五)严格落实施工期固体废物处置措施。建渣分类交废品回收站回收,不可回收部分分别清运至城建部门指定地点处置;生活垃圾依托已有城市处理设施收集后交由环卫部门处置。

2、项目进行了环评受理公示,未收到反对意见。

 

编辑:HBJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号