4人获评省贫困村优秀驻村农技员_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
4人获评省贫困村优秀驻村农技员
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    4月28日,记者从南部县农牧业局获悉,四川省2017年度贫困村优秀驻村农技员名单日前进行公示,该县周廷雄、张翔宇、焦全爱、邓育华等4名农技员名列其中。
   据了解,驻村农技员周廷雄自下派到东坝镇打鼓山村以来,按照“村有当家产业,户有致富门路,人有一技之长”的脱贫思路,充分发挥科技扶贫优势,宣传无公害、绿色、有机种养理念,制订以专业合作社、科技示范户及新型农业经营户为主体的产业技术扶贫规划,带领全村村民入股发展1000余亩优质晚熟柑橘产业园,鼓励在家农户发展小买卖、小庭院、小养殖、小作坊“四小工程”180户,帮助该村在2017年顺利退出。
   为鼓励农技员长期扎根服务基层,切实帮助农民增产增收,近年来,该县不断提高农技人员素养,每年选派驻村农技员参加各项科技新观念、新技能培训,并建立一季一督察、一季一通报制度,以及与职称评定、评先评优相结合的激励机制,激发干事创业的热情。
   自科技扶贫工作开展以来,该县驻村农技员每月进村入户开展技术指导不少于5次,每年集中开展实用技术培训不少于4次,专家团队技术巡回服务每月不少于3次。截至目前,累计完成贫困村产业发展规划250多份、培训技术明白人2800余人次,建成脱贫奔康产业园220个、引进新品种23个、推广新技术18项。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号