技能培训课 群众学厨艺_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
技能培训课 群众学厨艺
  www.scnanbu.gov.cn 2018-05-02 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    蒙眼切豆腐、气球上切肉……一项项“绝活”齐上阵。4月27日,在南部县楠木镇金石村,该县人社局就业培训中心组织开展的群众厨艺技能基本功课堂开讲,引得现场群众纷纷拍手称赞。
   “‘新兵’上阵,苦练基本功。”培训课现场,厨艺大师拿出各自看家本领,并结合村民的实际需求,一边用通俗易懂的“方言”讲解厨艺基本常识,一边用技艺娴熟的手法展示厨艺,为村民传授厨艺技巧。
   活动中,该县人社局工作人员还现场搭建起咨询平台,为前来参加培训和了解情况的群众进行相关政策的答疑解惑,失业登记、就业困难人员认定、灵活就业社保补贴、促进大学生就业创业、城镇及农村公益性岗位补贴、当前就业创业政策等,更让现场群众收获满满。
   “以‘公开课’的形式让贫困家庭既掌握一门实用技术,也近距离了解政策。”该县就业局相关负责人介绍,此次活动旨在通过深入基层把岗位送到家,把技能送到群众手中,增强脱贫内生动力,提高增收本领,促进广大就业贫困家庭稳定就业、致富奔康。
   据介绍,为确保贫困群众稳定脱贫、持续增收,自开展脱贫攻坚以来,该县严格按照“业务规范、监控及时、防控有力”要求,在全县各乡镇贫困村、非贫困村开展就业技能培训,让村民都能掌握一项专业技术,实现“村有当家产业、户有脱贫门路、人有一技之长”目标。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号