戏曲进校园 经典共传承_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
戏曲进校园 经典共传承
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   4月17日下午,南充市川剧团、川北灯戏剧团举办的“戏曲进校园”活动在南部县大桥中学举行,普及戏曲知识,传承和弘扬传统文化。
   活动在川剧《峨眉山月》中拉开帷幕。随后,二胡独奏《赛马》、川剧《做文章》等节目陆续登场,跌宕起伏的故事情节、专业的唱腔,引得台下掌声不断。川剧  《变脸》更是将演出推向高潮。整场演出历时1个多小时,为师生送上了一台文化“大餐”。
   “川剧是非物质文化遗产。近距离欣赏戏曲,让我感受到了传统戏曲的魅力。”该校八年级学生敬雨观看演出后说,传统戏曲相当有韵味,戏曲进校园让同学们了解了传统戏曲文化,“希望这样的活动经常开展。”
    “我们并不是简单地进校园演出,而是要在校园里撒播艺术的种子,并让它生根发芽,并释放更多艺术细胞,影响更多的人。”南充市川剧团领队赵谦表示,该团将在全市大中小学校和幼儿园开展100场“戏曲进校园”活动,普及戏曲知识,传播戏曲文化,探索实施素质教育的新途径、新思路。
    当天,南充市川剧团、川北灯戏剧团还分组在建兴中学、伏虎小学、大坪小学同时开展了“戏曲进校园”活动,赢得了师生们的广泛好评。(县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号