开展专题讲座 培养致富女能手_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
开展专题讲座 培养致富女能手
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-25 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    4月19日,以“巾帼建功新时代、乡村振兴展风采”为主题的农村妇女素质提升行动启动仪式,在南部县八尔湖镇纯阳山村举行。此次活动由县妇联组织开展,吸引了当地及周边乡镇众多农村妇女参加。
    当天,妇女们早早来到纯阳山村活动广场,在幸福导师的指引下开展了跳绳、跳坝坝舞等系列健身活动。随后,授课老师以“学在农家长本领”“富在农家增收入”“美在农家展风采”为内容,开展了专题讲座,引起了现场妇女们的共鸣。
    “拉近乡邻距离,展现当代妇女积极阳光的精神风貌。”县妇联相关负责人介绍,这次活动以“产业兴、服务优、基础强、环境美”为目标,旨在帮助农村妇女树立新思想、新观念,掌握新技能、新知识,学习新文化、新技术,培养农村致富女能手。
    “加强与妇女群众的联系,引导她们积极参与农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设。”该负责人说,该县还将建立健全村妇联工作制度,依托党员活动室、文化活动中心等场所,打造“妇女儿童之家”阵地,开展提高技能素养的各类活动,增强农村妇女的致富能力,加快乡村振兴的步伐。
    近年来,该县妇联全面引导广大妇女和家庭成员树立生态文明、家庭文明理念,致力改善乡村人居环境,养成好习惯,形成好风气。截至目前,已培育“最美家庭”“最美农家”“女性之星”等80余个。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号