西充阆中入选全国休闲农业和乡村旅游示范市县_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
西充阆中入选全国休闲农业和乡村旅游示范市县
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-13 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    日前举办的2018中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动中,四川5地入选全国休闲农业和乡村旅游精品景点,3县(区)上榜全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)。
   近年来,四川省通过培育休闲农业景区和休闲农庄,推动休闲农业提质增效。截至目前,四川省共创建全国休闲农业和乡村旅游示范市县(市、区)19个,居全国前列。其中,西充县、阆中市榜上有名。
   西充县拥有“城市灵脉”虹溪河、象溪河,“城市氧吧”化凤山、龙腾山,“城市明眸”莲花湖、九龙湖,“城市绿肺”城北湿地公园、城南生态湿地公园,以及气势恢弘的纪信广场,山在城中、城在园中、山水相融的园林城市魅力彰显。近年来,西充县以得天独厚的自然资源和发展强劲的有机农业为依托,以生态田园旅游和农耕文化体验为重点,逐渐形成了四季有景、四季有节的乡村旅游大气候,乡村旅游成为西充县域经济新的增长点。
阆中素有“阆苑仙境”之誉,唐代诗人杜甫在这里留下了“阆州城南天下稀”的千古名句;境内的阆中古城,被誉为“风水古城”。阆中市按照“景城一体、城乡一体”的发展理念,争创“全国休闲农业与乡村旅游示范市”。计划用3至5年时间,建成以“休闲旅游拓展区、现代农业示范区、休闲食品基地、花卉苗木基地、养老养生基地”为支撑的中国生态休闲农业示范市。(南充日报)



编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022