粗心 丢包心急如焚 暖心 好人主动送回_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
粗心 丢包心急如焚 暖心 好人主动送回
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    粗心市民大意丢包,好心市民完璧归赵。昨(10)日上午,记者在嘉陵区滨江南路二段附近看到,挎包失主梁女士特意到好心人何治虹工作的地方, 握住他的手, 再一次真诚地向他道谢。
大意丢包 全家人十分着急
   “当时真的是急坏了,非常感谢你,今天来就是想再次向你表示感谢。”昨日上午,梁女士告诉记者,何治虹不仅送回了她丢失的挎包和手提包, 还婉拒了她为感谢他拿出的1000元现金, 何治虹拾金不昧的良好品德让她感动。
   梁女士说,4月4日,他们一家人吃过晚饭后,从顺庆区出发前往南部县,当时东西很多, 所有人手上都是大包小包地提着各种东西, 连挎包和手提包何时丢失的也不知道。 直到当晚11点左右到达南部县后,才发现丢了两个包。
打来电话 好心人捡到了包
   据梁女士介绍, 丢包后全家人都很着急,包里不仅有各种证件,还有准备维修房屋的1万元现金。“全家人绞尽脑汁也想不起挎包到底在何时、何地丢失的。就在他们一筹莫展的时候,一个电话打了过来。” 梁女士告诉记者,电话一接通,电话那头传来一名男子的声音, 询问他们是不是丢了挎包和手提包,并称是他捡到了。
   得知梁女士全家人都在南部县,电话那边的男子留下了自己的电话,并约定第二天晚上下班后, 将挎包和手提包给梁女士送过去。
第二天, 牵肠挂肚的梁女士一家人从南部县赶了回来, 等到晚上临近12点时, 刚刚下班的何治虹先是赶回家取包, 然后又马不停蹄地赶往梁女士家中,将包送还到失主手里。
完璧归赵 小伙子婉拒感谢
   看到丢失的包, 梁女士拿出1000元现金准备感谢何治虹, 而何治虹一边婉拒, 一边叫梁女士打开包看看里面的东西对不对。“包里的现金、银行卡一样不少,真的是非常感谢这位拾金不昧的小伙子。”梁女士告诉记者, 原来4月4日晚上他们出发去南部县时, 两个包就已经掉在了小区停车场附近的草坪上, 只是由于当时带的东西太多了, 他们没有发现包掉了。
   当日晚上, 下班回家的何治虹路过小区停车场时看到地上有两个包,附近又没有人, 就想可能是有人把包掉在这里了。之后,何治虹打开其中一个包, 在里面找到了梁女士的联系方式,就马上联系她,并于第二天将包完璧归赵。(南充晚报)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022