赏最美人间四月天_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
赏最美人间四月天
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    清明小长假,花香伴着春色,吸引游人如织,掀起全省春季旅游高峰。俗话说:“桃李春风今又是,清明踏青正当时。”春的气息正浓,百花盛放,绿草青青。不少游客抓住这大好春光,走出家门,感受春天的勃勃生机。
南充 攀枝花 红色线路热度高
   今年是改革开放40周年和四川省红色旅游主题年,清明期间,不少家长带着孩子来到红色旅游景区,缅怀革命先烈,追忆烽火岁月,接受熏陶教育,激发爱国热情。据相关数据显示,全省24个主要红色旅游景区接待人数增长近20%。作为革命老区的南充市南部县,红色旅游景区正焕发勃勃生机。清明小长假期间,在长坪山革命纪念园、升保起义纪念碑等景区内,来往游客络绎不绝,不少家庭都带着孩子到景区去缅怀革命先烈,进行红色祭扫,重温历史,传承英雄精神。据了解,为了进一步增加游客的旅游体验度,近年来,南部县推出了“红色主题游+秀美山水游”的组合线路。游客既可以欣赏到“红色旅游”带来的人文情怀,还可以在学习参观的同时体验休闲生态之旅。
   作为红色旅游线路的攀枝花中国三线建设博物馆也迎来了旅游热。清明节当天,三线建设博物馆推出了三线建设亲历者向游客“讲述历史、缅怀先烈”等系列红色旅游项目,三线建设者们和青年学生共同参观博物馆,一起追忆历史、缅怀先烈、寄托哀思。老一辈建设者们结合自己的亲身经历,向游客讲述了攀枝花开发建设的辉煌历程。与此同时,该馆通过举办“我陪爸妈回三线”等活动,唤醒“献了青春献终身,献了终身献子孙”一代人的光辉记忆,吸引了众多游客前往。
乐山 德阳 乡村旅游人气旺
   全域旅游政策为乡村旅游市场带来了契机。清明小长假期间,乐山犍为嘉阳·桫椤湖、夹江天福茶园等景区受到了游客的追捧。据了解,随着乐山全域旅游的不断深入推进,其A级景区和旅游产品日益成熟完善。举办多年的峨眉山市、夹江县乡村旅游节,犍为花季之旅等活动丰富多彩。乡村旅游已经成为促进乐山市假日期间旅游经济大幅增长的重头戏,乡村酒店和农家乐的客流量、收入大幅增长。
   在德阳,首届“金色瓦店、醉美大回湾”乡村旅游节正如火如荼的开展中。据了解,首届瓦店乡村旅游节活动将持续到4月16日,活动期间将举行万人登山、免费品尝中江挂面和瓦鼓酒、风筝大赛、免费观影、摄影比赛、书画笔会、坐竹排游凯江等活动。据了解,清明小长假期间,游客不仅能看美景、品美食,还可以把自己用相机或手机拍摄的照片、创作的书法或绘画作品投稿参加比赛。近年来,瓦店乡围绕“乡村振兴”发展战略,大力发展农旅融合项目。该乡提出“一江一带一景区一基地”的绿色发展规划,培育壮大特色农业、乡村旅游,全力打造太平村道地药材产业带、栖云沟养生谷、栖云村青花椒基地、天台山风景区四大农旅融合项目,努力将特色农业、乡村旅游做大做强。《成都日报》

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号