边防疫边培训 做好动物春防_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
边防疫边培训 做好动物春防
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    4月10日,记者在南部县万年镇青华村看到,生猪养殖户王文春正在该县畜牧兽医站技术人员的指导下,给生猪注射春防疫苗,并为圈舍消毒。
   “春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的多发期,帮助养殖户开展畜禽防疫是这个阶段的工作重点。”据南部县农牧业局相关负责人介绍,该县今年春季动物防疫的重点是猪瘟、口蹄疫、高致病禽流感、小反刍兽疫、鸡新城疫、狂犬病等。
   据介绍,为保质保量完成春防工作, 该县采取边防疫边培训的办法,实行动物疫病春防工作与村级防疫员专业技术培训相结合,集中免疫与每月新进栏畜禽补针相结合,确保口蹄疫、高致病性禽流感、猪蓝耳病等疫病的群体免疫密度达到100%。
   据了解, 该县的动物春防工作,将于5月20日结束。(付俊 县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号