背街小巷干净了 社区居民心情爽_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
背街小巷干净了 社区居民心情爽
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    日前,顺庆区城市管理局联合顺庆区东南街道办事处、顺庆区南门坝社区工作人员,对一些长期存在占道经营、垃圾堆等“脏乱差”问题的小巷进行集中清理。
    11日下午,记者在南充文庙后的小巷看到,占道堆放物品、违章设置广告牌匾、随意摆放商品杂物、乱搭乱建遮雨棚、车辆乱停乱放等现象已不复存在,取而代之的是车辆停放规范有序、街面干净整洁、店面招牌统一醒目。
    “现在街道变干净了,垃圾变少了,环境变美了,心情更舒坦了!”谈起最近的变化,家住顺庆区南门新城小区的居民张春芳竖起了大拇指。
    “背街小巷的整治并不止于硬件设施的改善,更重要的是嵌入文化内涵,彰显城市特色。”顺庆区东南街道爱卫办主任施维告诉记者,此次背街小巷综合整治行动,该街道不仅改善了道路平整、绿化、安装路灯等硬件设施,还按照“一街一形象,一区一风格”的思路,将陆续给每一条背街小巷赋予不同的文化元素,展示文化景观,打造文化长廊,让背街小巷成为一道独特的风景线。(4月12日《南充日报》第6版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号