家中安装摄像头 在外务工亲人在身边_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
家中安装摄像头 在外务工亲人在身边
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-12 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    如今,在农村不少人为了改善家庭经济条件,选择外出务工,因此也缺少了对家人的陪伴。阆中市望垭镇一外出务工村民为了解决这个问题,在家中安装了摄像头,每天都能与家人“见面”。
    4月9日下午,记者在阆中市望垭镇采访时发现,村民何自兵家中的房梁上安装了多个摄像头,摄像头对准屋内和院子等家人活动比较频繁的区域。何自兵的父亲何元庆告诉记者,儿子和儿媳长期在北京打工,基本上一年才回家一次,家人相聚的时间很短。2018年春节时,儿子何自兵花200多元网购了一套摄像头,带回家后进行了安装。
    随后,记者致电远在北京打工的何自兵。他说,到外打工能解决家人的基本开支,但是对于小孩和老人的照看确实力不从心。年前他在一次浏览网页时,发现有卖摄像头的店铺,萌生了在家中安装摄像头的念头。
    何自兵告诉记者,安装了摄像头以后,只要一有空就可以看到家人活动的画面,同时还能进行语言沟通,和网络视频一样方便。
    “现在家里老人年纪大了,担心他们的安危,孩子在家也需要人照看。安装摄像头后就能够增加对家人的‘陪伴’。”何自兵说,虽然不能亲自陪在家人身边,但每天能通过摄像头看见家人,心里也踏实得多,工作也更有动力。(4月12《南充日报》第6版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号