关于印发《关于开展“富民路•连心桥” 以评促建活动的实施方案》的通知 _南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 办事服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > [办事服务] [交通]
关于印发《关于开展“富民路•连心桥” 以评促建活动的实施方案》的通知
  www.scnanbu.gov.cn 2013-08-29 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

南部县交通运输局

关于印发《关于开展“富民路·连心桥”

以评促建活动的实施方案》的通知

 

局属各单位、各运输企业,机关各股室:

      为切实贯彻落实中、省、市、县关于改进工作作风、密切联系群众的规定,扎实开展政风行风和党风廉政建设群众满意度测评工作,结合南部交通运输工作实际,研究制定了《关于开展“富民路·连心桥”以评促建活动的实施方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。并于8月25日前,将具体实施方案报县局评风办。

特此通知。

 

2013年8月15日

 

南部县交通运输局

关于开展“富民路·连心桥”以评促建活动

的实施方案

 

      为进一步推动交通运输系统政风行风建设,树立行业为民、务实、清廉形象,更好地为南部经济社会发展和人民群众服务,根据中、省、市、县政风行风建设有关要求和省交通运输厅开展“富民路·连心桥”以评促建活动的总体部署,经研究决定,在全县交通运输系统开展“富民路•连心桥”以评促建活动。现制定如下实施方案。

      一、活动原则及思路

      按照“谁主管谁负责,管行业必须管行风”的原则,认真贯彻落实中、省、市、县政风行风建设重要部署,坚持以群众满意度测评促进政风行风建设,围绕“服务大局、依法行政、执法为民、从严管理”的总体要求,以队伍建设为根本,以基层基础建设为保障,以形象建设为载体,以信息化建设为支撑,在全县交通运输系统开展为期三年的“富民路•连心桥”以评促建活动,激励干部职工牢记使命、心系群众、亲民爱民,着重解决人民群众普遍关注、事关行业形象的突出问题,促进交通运输行业管理规范、服务提升、执法文明、形象改善,实现人便于行、货畅其流、社会满意、群众舒心的目标,全面推动政风行风建设,确保群众满意度测评取得良好效果。

     二、活动方式及内容

      通过开展“公路管养”、“路况通报”、“文明执法”、“窗口服务”、“形象宣传”、“行业教育”六项专项活动,力争到2015年底全县交通运输行业实现“道路更加安全通畅、出行更加方便快捷、执法更加文明规范、收费更加规范透明、工程质量更加优良、廉政形象更加良好”,为南部交通运输事业持续快速发展提供坚强有力的保障。

      (一)推进“美丽公路、畅行南部”养护管理活动,进一步提升交通运输安全通畅、快捷舒适的总体形象

      (分管领导:杜大成,牵头股室:局建设管理股,协办股室:局规划统计股、局工程试验检测室,责任单位:公路一、二局)。

     ⒈ 加强公路日常养护管理,每年组织开展一至二次“公路养护竞赛活动”,推广养护先进工作经验,提高养护水平,实现“有路必养”,使其“更美丽、更长寿”。

     ⒉ 加强对国省干线公路绿化建设和管护,定期对行道树、中央绿带等进行维护,规范设置公路交通安全设施,保障全县公路畅通安全,着力将国道212线金星至西充界、大河至升水镇打造成高标准的样板公路。

     ⒊ 加强边施工边通车项目的管理,科学制定通行方案,最大限度减少施工对车辆通行的影响。

     ⒋ 加强毁损公路抢通保通工作,尽力缩短断道阻车时间,对路况短期难以改善、断道短期难以抢通的,提出推进工作计划和期间的绕行方案,并做好宣传解释和公示工作,赢得群众理解支持。

     (二)推进路况早知、便民出行信息服务活动,进一步提升交通运输手段现代、便民利民的管理形象

     (分管领导:杜大成,牵头股室:局建设管理股,责任单位:局办公室、公路一、二局、县地方海事处、县路政大队)。          

     ⒈ 建立南部交通信息发布网络平台。与南部广播电台合作开辟交通在线频道,及时发布全县交通路况、水上交通信息,为公众出行提供指南。

     ⒉ 提供南部路况信息查询服务,设立路况查询服务热线,及时向公众提供本辖区路况。

     ⒊ 建立“南部公路信息QQ群”,开通24小时全市路况信息报送专用电话,及时掌握全县国省干线公路路况。并通过“交通运输部—路况管理平台”、“省公路局网站”、“南充市公路管理局网站”以及微博、微信等及时发布全市国省干线公路路况、桥梁阻断等信息。

     ⒋ 在出现交通断道、抢险等状态时,通过设置临时提示牌等方式,适时向群众提供路况信息。

     (三)推进规范公正、亲民和谐文明执法活动,进一步提升交通运输文明执法、亲民爱民的执法形象

     (分管领导:高光明,牵头股室:局政策法规股,协办股室:局监察室,责任单位:县交通运输管理所、县公路路政管理大队、县地方海事处、市航务管理局南部航道管理段)。

     ⒈ 以“六五”普法为契机,加大文明执法宣传工作力度,深入开展法律宣传进机关、进企业、进码头、进场站、进家庭活动,力争做到家喻户晓,争取人民群众对交通运输行政执法工作的理解和支持。

     ⒉ 结合交通运输部“三基三化”(基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基层管理制度规范化)工作部署,全力推进执法规范化建设,规范执法程序、执法文书,加快推进交通运输执法标志、执法证件、执法工作服装、执法场所外观“四统一”形象建设工作。

     ⒊ 提升文明执法水平,大力推广应用文明执法用语,努力营造和谐的执法氛围,定期开展系统培训和选送人员到参加上级组织的业务培训,着力解决执法能力不强、服务水平不高等问题。

     ⒋ 加快执法信息化建设进程,加强对执法人员、执法证件的信息化管理,逐步实现执法案件网上办理,加强对执法人员现场执法行为的监控。

     ⒌ 强化执法监督检查,坚决纠正执法不规范、不文明的行为,严肃查处乱收费、乱罚款、以罚代收、罚款不开票据和粗暴执法、人情执法、趋利执法等群众反映强烈的问题。

     ⒍ 加大对群众反映突出问题的执法力度,始终保持高压态势,严厉打击超限超载、无证经营“黑车”等问题,严厉查处使用假冒伪劣配件维修机动车、驾校乱收费、客运车辆串线甩客、出租汽车拒载绕行等行为。

     (四)推进温馨关怀、争创满意窗口服务活动,进一步提升交通运输关爱群众、文明高效的服务形象

     (分管领导:何俊光,牵头股室:局运输和安全监督股,协办股室:局行政审批股、局办公室,责任单位:县交通运输管理所、县公路路政管理大队、县地方海事处、市航务管理局南部航道管理段、南运集团南部分公司、当代运业南部华隆公司、公交公司、出租车公司)。

     ⒈ 在全系统大力学习推广 “匡红艳爱心班”温馨服务、微笑服务活动,培树行业典型、行业标兵,因地制宜采取便民服务措施,耐心释疑解惑服务、关爱老弱病残孕服务,使群众深切感受交通运输行业的温馨和关怀。

     ⒉ 对政务中心交通窗口、公路收费站、客运站、货运场、码头、城市公交车、出租车等服务窗口的办事流程、服务范围、服务标准、服务承诺等进行清理完善,规范服务标准体系,确保人民群众办事更加方便。

     ⒊ 在城市公交、出租汽车、旅游客车及汽车客运站开展优质服务精品线创建活动,每个企业都要培育两个以上优质服务精品线和标兵,做到着装统一、服务热情、举止大方、文明礼貌,行车操作规范,大力提高社会满意度。

     ⒋ 加快构建现代综合交通运输枢纽体系,改造提升汽车客运站、公交首末站整体形象,完善交通服务场所功能,做到站场设施齐全、干净整洁、标识标志醒目,车辆外观良好、停放整齐、进出有序。

     ⒌ 加强行政效能建设,切实增强服务意识,杜绝推诿扯皮、冷漠生硬等现象,提升服务基层的能力。

     ⒍ 积极配合市交通运输局举办“阳光政务热线”交通运输谈话节目,借助南部电视台“廉政在线”等载体,密切和深化与人民群众的联系,听取群众对改进交通运输服务的建议和意见,及时进行整改。

     ⒎ 通过落实收费公路清理整顿措施、推进收费公路信息公开、宣传收费公路政策及规范公路运输管理收费行为等方式,让群众感受交通运输收费行为的规范和公开透明,坚决杜绝违规收费行为,努力化解群众因正常缴费而产生的不满情绪。

     (五)推进走进群众、真诚沟通形象宣传活动,进一步提升交通运输奋力拼搏、服务发展的社会形象

     (分管领导:王剑,牵头股室:局办公室,协办股室:局监察室,责任单位:局属交通运输各单位)。

     ⒈ 充分运用收费站、公路沿线、渡口码头、客货运场站、执法车船、公共交通工具等人民群众广泛接触的媒介,采取悬挂标语、张贴海报、设置展板、发放宣传手册、开展便民咨询等方式,大力宣传交通运输行业职能职责、服务事项、服务标准和办事流程。

     ⒉ 健全“三位一体”惩防体系、强化重点领域风险防控、加强信访举报核查等措施,努力减少行业腐败案件和信访举报,深化党风廉政建设宣传,让群众充分了解交通运输行业反腐倡廉的工作措施和成效,以廉洁从政(业)形象取信于民。

     ⒊ 适时正面宣传南部交通运输系统在项目推动、安全维稳、党风廉政、行政执法等方面所采取的举措和取得的成效;配合市局组织近年来交通运输发展成果全市巡回展览,宣传交通运输建设和发展成就,全面展示南部交通运输行业为民务实、勇于担当、奉献敬业、清正廉洁的形象,提升交通运输行业的社会知晓度和群众满意度。

     ⒋ 邀请人大代表、政协委员作为交通运输行业政风行风监督员,邀请部分县内省市人大代表和政协委员视察南充交通运输重大项目建设现场,利用其广泛的影响力在党政部门和社会各界宣传南部交通运输事业。

     ⒌ 落实专人与四川在线南充频道、相关新闻媒体、天府论坛、麻辣社区等网站联系,及时回复和处置网民对交通运输行业的关切和诉求,着力理顺情绪、疏导感情、化解矛盾、净化环境,为交通运输加快发展营造良好氛围。

     (六)推进热爱交通、奉献交通行业教育活动,进一步提升交通运输爱岗敬业、无私奉献的整体形象

     (分管领导:王剑,牵头股室:局办公室,协办股室:局人事股、局财务审计股,责任单位:县属交通运输各单位)。

     ⒈ 结合“廉洁·和谐·攻坚”主题教育,“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川、加快生态大城市建设”主题教育,党的群众路线教育实践活动和道德领域突出问题专项治理活动,在全县交通运输系统开展以“强化责任意识、大局意识、担当意识”为主题的教育活动,引导广大干部热爱交通,认清自身在交通运输发展中的责任和义务。

     ⒉ 配合市局开展以“身边的感动”为主题的典型宣讲活动,组织先进人物在全系统进行巡回宣讲,发挥榜样的带头作用,用身边的事感动身边的人,用身边的典型引导干部职工,在交通运输建设发展中进一步砥砺奋进、无私奉献、体现价值。

     ⒊ 抓好党务、政务、财务、事务等公开工作,设立党务、政务、财务、事务公开栏,提升交通运输工作的透明度,自觉接受干部职工和人民群众的监督。

     三、活动阶段及步骤

     “富民路·连心桥”以评促建工作从2013年7月起到2015年底止,分三个阶段进行。

     (一)初步见效阶段(2013年7月至2013年底)

     1. 全面动员部署。2013年7月底前,市局召开政风行风建设及以评促建工作动员,全面动员部署。我县8月中旬前安排部署结束,局属各单位要通过有效方式层层动员部署,调动全行业的积极性和创造性。

     2. 推动专项活动。在全面动员部署基础上,组织各行业各单位全面开展六项专项活动,提升服务水平,解决热点问题,优化行业形象。

     3. 集中宣传引导。在全年有计划地开展交通运输宣传工作基础上,配合省、市、县纠风办开展群众满意度测评,全行业提前一至二个月开展政风行风建设集中宣传,全面宣传交通运输发展、服务经济社会、方便群众出行的成效和交通运输先进典型,增进群众对交通运输的了解和支持,营造行业发展良好氛围。                                                                                                                                                                        

     4. 开展模拟测评。在省、市、县纠风办测评前一至二个月,配合省厅、市、县纠风办参照省纠风办测评内容和程序,在全行业开展群众满意度模拟测评,局属行业管理部门也要主动开展模拟测评。分析测评结果,有针对性地提出整改措施,在省、市纠风办测评前抓紧整改完善到位。

     (二)全面深化阶段(2014年1月至12月)

     本阶段以评促建工作的安排部署、活动推进、集中宣传、模拟测评参照初步见效阶段进行,重点抓好以下两项工作。

     1. 完善工作方案。2014年2月中旬前,对2013年以评促建工作实施情况和最后测评结果进行总结和分析,吸取经验教训,积极开拓创新,对以评促建的活动内容、载体、措施进行调整完善,力求活动取得更好效果。

     2. 抓好建章立制。深入分析行业管理中存在的问题和不足,大力加强制度建设,推动交通运输建设和管理规范化、执法文明化、服务标准化,切实提升服务经济社会发展和群众出行的能力,夯实政风行风建设工作基础。

     (三)构建长效机制阶段(2015年1月至12月)

     本阶段以评促建工作的安排部署、活动推进、集中宣传、模拟测评参照全面深化阶段进行,重点抓好以下两项工作。

     1. 建立常态机制。2015年2月中旬前,对前两年以评促建工作的活动内容、工作措施、管理制度进行系统梳理,形成以评促建工作的成熟做法,纳入政风行风建设进行常态管理,实现以评促建工作与政风行风建设日常工作、与交通运输建设管理业务工作有机融合。

     2. 进行全面总结。2015年底前,开展以评促建工作总结,全面总结成绩、经验和不足,对局属各单位作总体评价,为进一步深化政风行风建设奠定基础。

     四、活动保障及要求

     一要严格落实领导责任。局党委根据政风行风建设领导小组及办公室总体框架和职责分工,对开展“富民路·连心桥”以评促建活动成立了领导小组并进行了细致分工(见附件),由局以评促建领导小组办公室(局监察室)牵头抽调专人成立评风办。局属各单位也要成立相应的组织领导机构,按照局党委的要求,结合各自工作实际,进行具体的安排部署,扎实推进以评促建各项工作,确保活动收到实效。

     二要及时细化活动方案。各专项活动分管负责领导和牵头股室要按照党委责任分工,协调相关股室和局属单位,对牵头负责的专项活动制定出具体实施方案和考核评比细则,进一步明确开展活动的责任领导、具体责任人、牵头单位(股室)、活动内容、完成时限、检查验收时间、拟达到的效果等。局属单位要按责任分工详细制定出六个专项活动的具体措施,统筹本单位、本行业推进相关工作。各单位的实施方案制定后以正式文件报送局评风办备案。

     三要坚持做到统筹兼顾。以评促建活动是一项系统工程,必须举全行业之力持之以恒抓下去,才能实现既定目标。各级各单位要深刻认识此项工作的重要意义,广泛发动群众参与,层层进行宣传动员,调动每个单位、每个部门、每个干部职工的积极性,要把以评促建活动与学习贯彻十八大精神、中国梦主题教育、开展群众路线教育和“四风”教育活动结合起来,与实施交通运输项目推动战略和促进全行业安全维稳、行政执法等中心工作结合起来,创新活动方式和举措,杜绝关门搞活动,避免搞活动和推进交通运输中心工作两张皮、双脱节,做到统筹兼顾、科学安排、相互推进、相得益彰。

     四要注重加强舆论引导。要充分运用报刊、广播、电视、网站、标语、条幅等媒介平台,采取编发简报、设立专栏、发放传单等方式,大力宣传开展以评促建活动的重要意义,大力宣传以评促建活动的好做法、好经验和先进典型,营造良好的以评促建活动氛围。

     五要认真开展督查考评。局结合以评促建工作开展情况分阶段进行重点督导,局属单位要按行业分工分别开展各专项工作督导。各单位要及时反馈信息、报告情况、提出建议,分阶段对活动推进情况进行自查总结。局将定期不定期对各单位、各部门在以评促建工作中存在的主要问题进行通报,并作为各单位党风廉政建设考评的重要依据纳入到年终目标绩效考核中,对开展以评促建工作不力、政风行风存在严重问题、影响群众满意度测评结果的,将视情况进行责任倒查。

 

编辑:JTJ
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号