强力整治三(四)轮车非法营运_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
强力整治三(四)轮车非法营运
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

   4月9日,笔者从阆中市公安交警部门获悉,由该市交警、运管、城管等部门执法人员组成的联合执法组,于近期在阆中城区集中开展“老年代步车、电动三(四)轮车”从事非法营运专项整治行动,暂扣非法营运电动三(四)轮车、老年代步车28辆。
    据悉,为优化城市环境,加强道路交通秩序管理,预防和减少道路交通事故发生,保护群众生命财产安全,从3月23日起,联合执法组在该市老年代步车、电动三(四)轮车非法营运违法行为较突出的东方广场、七里客运中心、阆中市人民医院、89队客运站、阆中火车站等重点路段、路口设立固定检查点,增派人员进行值守,做到发现一起、查处一起。
    整治过程中,执法人员还通过发放安全宣传单,借助互联网、新闻媒体等平台,强化宣传教育,营造集中整治的舆论氛围,提升民众对整治工作的理解和支持。
截至目前,该市共出动警力800人次,出动警车220辆次,暂扣非法营运的电动三(四)轮车、老年代步车28辆,行政拘留1人。下一步,该市将按照相关法律规定,对检测不合格的老年代步车、电动三(四)轮车进行强制报废。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号