南部中学两项作品 获省青少年科技创新大赛一等奖_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
南部中学两项作品 获省青少年科技创新大赛一等奖
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    3月30日至4月2日,第33届四川省青少年科技创新大赛在成都华阳中学举行。南部中学代表队有8项作品进入最后答辩环节,最终有两项作品获得一等奖。
   南部中学代表队选手罗入畅的参赛作品《利用VR技术改变传统课堂模式》、张一鸣的参赛作品《法拉第电磁感应定量分析仪》分别获得一等奖。罗入畅还荣获“十佳创意之星”称号,其参赛作品入选第33届全国青少年科技创新大赛。
   据介绍,第33届四川省青少年科技创新大赛共收到1548项创新项目,经初评,202项青少年科技创新成果、64项青少年科技创意成果和50项科技教育创新成果参加终评展示活动。省青少年科技创新大赛由四川省科协、教育厅、科技厅等共同主办,以“创新·体验·成长”为主题,是目前省内面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高、影响最广泛的青少年科技教育活动之一,为广大青少年提供了一个充分展示创新创意和奇思妙想的广阔舞台。
   “参加青少年科技创新大赛,学生学到的不仅是知识,更重要的是学会了发现问题、研究问题、解决问题,为成为真正的创新型人才奠定了基础。”南部县教育局相关负责人表示。(何小青  县新闻中心 白刚)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号   公安备案号:51132102000150  网站标识码:5113210022