文化活动下乡 农民群众开怀_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
文化活动下乡 农民群众开怀
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-11 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    日前,南部县2018年“文化惠民”送文化下乡活动在该县老鸦镇松林村启动,丰富多彩的文艺节目吸引众多村民驻足观看。
   活动现场,原创歌曲《心放升钟湖》《把小康带回家》表现了全县干部职工攻坚克难、脱贫攻坚的劲头,歌舞剧《西水渔娘》《新农村、新气象》描绘了新农村的变化。葫芦丝器乐演奏《月光下的凤尾竹》《店垭花灯》、川剧变脸等表演,赢得了观众的热烈掌声。近3个小时的演出为基层群众送上了高质量的文化盛宴。
   “演出活动很精彩,丰富了我们老百姓的业余文化生活。”老鸦镇松林村党支部书记胡良斌说,希望这样的活动经常开展。
   “送文化下乡,是推进基层文化建设、满足基层群众精神文化需求的有力举措。”该县文体局相关负责人表示,通过送文化下乡系列活动,让基层群众既享受到文化生活的乐趣,又陶冶了情操,提高了思想道德、科学文化素质等,为乡村振兴提供了强有力的文化支撑。
   近年来,该县积极推进“文化惠民”工程,同步开展送法律、送科教、送戏等下基层活动,让喜闻乐见的文体活动覆盖全县各乡镇,不断满足基层群众日益增长的精神文化需求。同时,该县还广泛在基层开展感恩教育、法纪教育、习惯教育、风气教育、脱贫光荣的自尊教育,让文化在基层“生根开花”。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号