李克强会见日本客人_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 国务院信息
李克强会见日本客人
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    本报北京4月9日电 国务院总理李克强9日下午在人民大会堂会见日本国际贸易促进协会会长河野洋平及该会代表团成员。
   李克强表示,近一段时间,中日关系总体保持改善向好势头,两国之间有不少积极互动,但也仍然存在一些挑战。要珍惜出现的好的势头,保持远见和定力,为双边高层交往以及两国关系重回健康轨道营造有利氛围。
   李克强指出,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,希望日方同中方相向而行,遵循中日四个政治文件的原则,以史为鉴,面向未来,重温条约精神,维护两国关系的政治基础,着眼两国人民的利益和福祉,推动中日关系持续改善并朝着正确方向发展。
   李克强强调,在当前国际形势复杂变化背景下,中国倡导多边主义,支持维护多边贸易体系、促进贸易和投资自由化便利化。中国将持续推进改革,对外开放的大门会越开越大。我们将办好自己的事,努力保持中国经济当前稳中向好的势头。欢迎包括日本在内的外国企业来华投资,共创发展机遇,实现互利双赢。
   河野洋平表示,今年是日中和平友好条约签署40周年,也是中国改革开放40周年,具有非常重要的意义。日本工商企业界欢迎日中关系持续改善,愿为两国友好作出积极贡献,期待李克强总理正式访问日本并出席日中韩领导人会议。(4月10日《人民日报》第2版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号