八旬老人迷了路 警民接力送回家_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
八旬老人迷了路 警民接力送回家
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-10 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    日前,营山县一名八旬老人误走入仪陇县境内,由于找不到回家的路,只得站在路边等待救援。附近居民发现后,及时拨打报警电话,请求民警帮助。4月9日,记者从仪陇县公安局永乐派出所获悉,通过民警多方查询,最终核实老人的身份,并帮助老人顺利回到家中。
    3月16日凌晨,永乐派出所接到群众报警,称在仪陇县文星镇文家梁村发现一名80多岁的走失老人,请民警帮忙救助。
    接警后,民警立即与报警人联系,及时赶到现场。在现场,民警看见一名老人站在马路边,满身灰尘、精神不振。通过沟通,民警得知,老人姓刘,营山县人,但家的具体位置老人却不记得了。
    值班民警通过查询,核实了老人的准确身份信息,确认老人家住营山县绿水镇。当时已是深夜,民警随即驾驶警车将老人送回营山县绿水镇。两个多小时后,民警顺利将老人送到营山县公安局绿水派出所。该所民警通过联系当地村干部,最终联系上老人的家人,并驱车将老人送回家中。
    事后民警了解得知,事发当天,老人外出玩耍,一时大意迷了路,误走入了仪陇县境内。由于天黑,老人找不到回家的路,只得在路边等待救援,所幸遇到好心居民报警求助、出警民警多方查找,才帮助老人顺利回家。(4月10日《南充日报》第6版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号