长坪山上 百余群众祭英烈_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
长坪山上 百余群众祭英烈
  www.scnanbu.gov.cn 2018-04-04 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    4月3日,共青团南部县委联合县文明办、关工委在该县长坪山烈士陵园开展主题为“清明祭英烈、共筑民族魂”的祭扫活动,缅怀革命先烈,弘扬民族精神。县滨江办、老年协会及长坪小学部分师生共百余人参加了活动。
    当天上午10时,参加祭扫活动的全体人员向红军纪念碑默哀1分钟,表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。随后,县关工委相关负责人介绍了当年红四方面军在此战斗的情况,带着大家一同重温了那段峥嵘岁月和革命先烈的光辉事迹,并向红军纪念碑敬献鲜花,追思其丰功伟绩。
    “我们成长在革命先烈护佑的土地上,更应该珍惜今天这来之不易的生活。”长坪小学九年级学生周娴说,她将学习革命先烈不屈不挠的精神,努力学习,掌握先进的科学文化知识,长大后成为一名有所作为的人。
    “通过清明祭英烈活动,在全县范围内积极营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的氛围。”共青团南部县委相关负责人介绍,全县团员青年要继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,铭记肩负的历史使命,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念,争做新时代的先锋。(县新闻中心 刘锐峰)

 

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号