送科技下乡 助力脱贫奔康_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
送科技下乡 助力脱贫奔康
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-21 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    3月17日,由南充市政府主办,南充市科学技术和知识产权局、南部县政府承办的第二十三届“科技之春”宣传月活动在该县八尔湖镇八尔湖景区广场举行。
    当天,由南充市科学技术和知识产权局、南充市农科院等10余家单位组成的“科技之春”服务队一早便来到现场,设立咨询服务点、产品展示区等,开展服务。工作人员一边为群众答疑解惑,一边向过往群众发放农科、法律、计生、健康等方面的宣传资料,为当地群众送去了一场丰盛的“科技盛宴”。
    上午10时许,活动现场围满了群众,有的认真阅读宣传展板上的农业科普知识,有的询问工作人员关于健康、卫生等方面的知识。“科普宣传活动来到我们八尔湖镇,我从中学到了很多科技知识,特别是种植技术方面。市、县医院还开展了义诊活动,我感到很开心。”该镇纯阳山村村民王宝中说。
    南充市科学技术和知识产权局相关负责人表示,每年举办科普下乡活动,把最新的科普知识和成果送到千家万户,就是为了让广大农民掌握科技知识,积极投身新农村建设,加快乡村振兴步伐。
    据了解,宣传月期间,“科技之春”服务队工作人员还将进村入户讲解农业科技知识,开展义诊等活动,培养农民一技之长,提高农村群众转移就业的能力,促进基层群众物质和精神双提升。活动当天,共为300多名群众进行了免费体检,发放各类科技知识宣传资料1000余份,接受群众咨询2000余人次。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号