张根生主持召开县委常委会(扩大)会议_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生主持召开县委常委会(扩大)会议
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    3月1日,市政府副市长、县委书记张根生主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习市六届人大三次会议、市政协六届二次会议和市委农村工作会议精神,及市委书记宋朝华同志在会议期间的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长任爱民,县委副书记朱仕友、李广超等出席会议,县人大常委会主任胡修云、县政协主席时春英等列席会议。
   会议指出,市六届人大三次会议、市政协六届二次会议和市委农村工作会议的精神,呈现出三个鲜明特点:一是一个声音,政治定力坚若磐石。会议围绕贯彻市委决策部署,充分体现出围绕中心同轴运转、同频共振、同向发力,坚定落实市委决策的政治站位、政治行为和政治自觉。几个报告与市委六届七次全会一脉相承,充分围绕市委“155发展战略”和“六场攻坚战”进行安排,为我们作出了表率,立下了标杆;二是一个共识,大城崛起凝心聚力。大城崛起的战略走势和战略举措在“两会”中形成了完全的共识,达到了高度统一,大家认为“5大千亿产业集群”逐渐落到实处,重振川北重镇雄风指日可待;三是一个主题,专注发展万众一心。市委农村工作会议提出的奋力建设实力乡村、美丽乡村、文明乡村、和谐乡村、幸福乡村“五个乡村”就是农村发展的方向、乡村振兴的路径和农业千亿产业实现的举措。
   会议强调,市委书记宋朝华同志参加南部代表团讨论时,对南部工作给予高度评价,并对南部提出了“三个转变”的明确要求:要由人口大县向人力资源大县转变、由农业大县向农业强县转变、由经济大县向经济强县转变。当前,区域竞争逼人警醒,全县上下务必准确把握习近平总书记“三个不能有”的新要求,安下心来,憋着劲往前冲,以更大的力度抓好各项工作。
   会议强调,贯彻落实市“两会”精神,南部要着力“三个转变”,突破突围。一要实现从人口大县到人力资源大县的转变,要建立人力资源库,特别是贫困劳动力的资源库和外出务工人员人力资源库,大力提高教育质量,强化义务教育、普及高中教育、拓展职业教育,转化人力资源。要继续实施技术等级培训,形成制度,常抓不懈,提高外出务工人员的组织化水平,通过商会平台,科学研究,创造性布局,实现网格化管理和服务。要招引能人回归带动。二要实现从农业大县到农业强县的转变,紧紧围绕乡村振兴战略,奋力建设“五个乡村”,建成农业质量大县、效益大县。要建设产业基地强县,实现集群发展,努力发展晚熟柑橘产业园;要建设产品品牌强县,走有机发展道路,大力创建10个以上国家级农产品品牌;要建设农产品加工强县,建立农产品加工园,提高农产品市场竞争力和抵御市场风险的能力,实现链式发展;要建设农产品物流强县,扩大销售市场,实现三产互动,让南部农产品走向全国;要建设生态旅游强县,推动全域景区发展,建一条产业示范线就要辐射带动一片,成为一个景区,让老百姓在家门口赚钱;要建设生产力水平强县,通过人力资源培训,提高劳动者水平,通过脱贫攻坚,提高劳动对象水平,通过发展农业机械,提高劳动工具水平,实现农业现代化。三要实现从经济大县向经济强县转变,要紧紧扭住满福坝新城、城北新区和工业园区三个着力点,请优质企业进来参与南部发展,在品质和市场上做文章,让工业企业带动经济发展。要在满福坝新城建设上背水一战,进而带动八尔湖、升钟湖和其它区域发展,统筹城乡。要千方百计开通铁路物流,建设现代物流园,以物流、金融、旅游和文化产业带动三产发展。
   会议要求,贯彻落实市“两会”精神要体现在一季度开门红上。南部要立说立干、落地生根。当前,要加强督办新建项目开工、续建项目复工和新上项目入库工作。脱贫攻坚依然是压倒一切的中心任务,要持续发动春季攻势,开展一季度现场验靶。安全稳定是永恒的主题,要认真负责化解安全稳定风险,有力有序扫黑除恶,严厉打击村霸、社霸、路霸、街霸等各类犯罪势力,把黑恶势力扫除扫干净。
   县委常委杨庆萍、赵平、刘卫颖、邓彪、张晓波出席会议
   县人大、县政府、县政协等全体县级领导及县级有关部门、各乡镇(街道)、企事业单位主要负责人列席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号