张根生主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
张根生主持召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
  www.scnanbu.gov.cn 2018-02-23 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

深入学习领会习近平总书记重要讲话精神
全面着力“亲水南部” 建设
任爱民出席会议 胡修云时春英列席会议

   按照省委、市委的要求部署,2月22日下午,新春上班第一天,我县就立即召开县委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议、全省全市领导干部大会精神,研究我县贯彻意见。
   市政府副市长、县委书记张根生主持会议,并就我县学习贯彻落实总书记重要讲话精神提出具体要求。
   县委副书记、县长任爱民出席会议。县人大常委会主任胡修云,县政协主席时春英列席会议。
   会上,张根生传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及省委市委常委会会议、全省全市领导干部大会精神,要求各级党委(党组)、各级领导干部务必提高政治站位,认认真真传达好、聚精会神学习好、全力以赴贯彻好总书记重要讲话精神,确保总书记来川视察期间的重要讲话精神和省委市委一系列要求在南部落地生根。
   张根生强调,要坚定不移地强化政治建设。要坚定不移坚持党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚、强化“四个意识”、 牢记“四个服从”, 知党恩、听党话、跟党走,坚决维护核心、拥戴核心、紧跟核心,向党中央看齐,向总书记看齐,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。
张根生强调,要坚定不移地突出首要政治任务。坚决把学习贯彻党的十九大精神作为我县当前和今后一个时期的首要政治任务,要参悟透、领悟好,做到学懂弄通,要多调研摸实情做到融会贯通,要盯住抓到底,做到学以致用,要通过举办“三大讲堂”等方式,让更多的党员群众、干部职工系统地、深刻地领会十九大的精髓和要义。
   张根生强调,要坚定不移打赢“三场攻坚战”。要通过创新制度、从严监督、严查重处、分类管理等方式,坚持阳光扶贫、廉洁扶贫、精准扶贫、稳定脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要通过更大的压力传导、更严的问题整改、更快的工程补短要、更实的综合治理,坚决打赢污染防治攻坚战;要通过防控债务风险、防范金融风险、防止安全稳定风险,坚决打赢风险防控攻坚战。
   张根生强调,要坚定不移推进高质量发展。要创新转型才能更好发展、后发也要高端起步、产业必须招大引强三个理念,坚持项目建设、对外开放、改革创新三条路径,突出实体经济、供给侧结构性改革、创新驱动、统筹城乡、生态文明五个重点,实现经济发展的质量更好,发展的空间更大,发展的蓝图更美。
张根生强调,要坚定不移实施乡村振兴战略。要通过发展现代农业、推进新村建设、加强乡村治理,实现广大人民群众生活富裕。
   张根生强调,要坚定不移要改善民生。要通过办好教育、就业、健康保障、道路交通等民生实事,发展好与老百姓息息相关的教育、卫生等事业,保障和改善民生,让人民更有多幸福感和获得感。
   张根生强调,要坚定不移加强依法治国。各级各部门要强化法制教育、推进法律“七进”、坚决扫黑除恶,要以时间为节点,形成拳头,把隐藏在阴暗角落的黑恶势力清扫干净。各级党政干部,纪委、监察委和公安局要严密配合、严肃查处,确保社会平安稳定。
   张根生要求,要坚定不移抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻贯彻落实。全县各级各部门务必广泛宣传宣讲,深入学习领会,并结合自身实际狠抓贯彻落实,确保总书记重要讲话精神在南部落地生根,进一步强化“四大生态建设”,加快“亲水南部”建设步伐,为“开创南充新未来、建设成渝第二城”贡献南部力量。
   县委常委袁剑柏、杨庆萍、赵平、刘卫颖、邓彪、张晓波出席会议。县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席,县工业管委会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委办、县人大办、县政府办、县政协办负责人,县直各部门单位和乡(镇、街道办)、学校、国有企业主要负责同志列席会议。

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号