线上线下都可逛古城_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 周边连线
线上线下都可逛古城
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    近日,记者从阆中古城文化旅游发展有限公司获悉,一款为古城旅游量身定制的“水滴微视”高清视频娱乐智能系统已上线试运行,游客可登录该系统,第一时间饱览古城热门景点的精彩影像,体验智慧旅游新模式。
    “该系统主要利用无线高清视频传输技术,借助古城的无线网络,通过H5的方式,将阆中古城各热门景点的精彩影像进行系统展示,方便游客了解阆中,关注阆中。”阆中市旅发公司总经理张小东介绍,“‘水滴微视’正式上线运行后,进入景区的游客无需下载APP,只需扫描二维码就能直接进入该系统。与此同时,为使景点外的游客也能使用该系统,古城特别安设了包含移动、联通、电信等4G接入方式,游客只需输入特定网址,即可进入该系统。”
随着来阆游客的不断攀升,在各大热门景点,手机成了游客排队等候的必需品。基于移动互联网的普及应用,如何将游客注意力吸引到具有本地特色的娱乐系统中,更好地提升旅游体验值,成为阆中旅游发展亟待破解的难题。近两年,阆中在智慧旅游方面不断探索,打造出“水滴微视”让阆中旅游服务质量提档升级。
据了解,该系统目前尚处于试运行阶段,之后,阆中将对该系统进行深度开发,增添更多视频及旅游服务信息。不仅如此,今后,该系统还将逐步上线带有景区特色的互动游戏以及与景区相关的服务信息等,这些信息都将以高清视频的方式呈现。届时,不仅可以帮助景区提高管理、监控等方面的便利性和效率,游客也可以在手机上随时随地查看当地相关的便民信息,使游客体验和景区管理迈上新台阶。(3月7日《南充日报》第7版)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号