“流动课堂” 宣传禁毒知识_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
“流动课堂” 宣传禁毒知识
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-07 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    2月23日,记者在南部县火车站广场看到,由该县司法局、禁毒办、疾控中心等部门联合开展的禁毒宣传活动正在进行,活动吸引了众多市民咨询了解。
   活动现场,该县禁毒办工作人员向市民发放了《禁毒手册》等宣传资料,现场悬挂禁毒宣传标语等,并摆放禁毒宣传展板,着重展示近年来的新型毒品以及防毒禁毒知识,让市民充分了解毒品对国家、家庭和个人的危害性,切实提高识毒、防毒、拒毒能力,并积极参与到禁毒斗争之中,争当拒毒、防毒的宣传员。
市民王安民告诉记者,通过面对面与工作人员交流,了解了毒品对个人、家庭、社会的危害。他表示,要把学到的禁毒知识通过微信、QQ等方式传播给身边人。
   “普及法律知识,加大禁毒宣传,推进法律‘七进’,是全县当前的紧要任务。”该县司法局相关负责人介绍,为普及法律知识和禁毒知识,该县司法局、禁毒办、疾控中心等部门分时段、分地点深入县城人员集中区及各乡镇,集中开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传活动,进一步加大禁毒宣传教育力度,增强群众拒毒防毒意识。(县新闻中心 高林阳)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号