文化活动 新春惠民_南部县人民政府
首 页 领导之窗 组织机构 信息公开 政务服务 政民互动 招商引资 走进南部 南部旅游
  您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 南部要闻
文化活动 新春惠民
  www.scnanbu.gov.cn 2018-03-01 来源: 〗〖打印〗〖收藏〗〖分享  

    春节长假期间, 南部县城乡处处充满了欢歌笑语, 群众自发组织的各类文化活动不仅为当地增添了喜庆色彩,还让大家在娱乐中受到启发和教育。
    正月初一一大早, 玉镇乡正觉寺村文化广场上热闹非凡, 来自该村以及邻近乡村的群众聚集在一起谈天说地,音乐声、欢笑声此起彼伏。上午9时许,随着12名身着节日盛装的少年登上舞台领取红包, 正觉寺村第16届春节大联欢如约而至。在近3个小时的时间里,充满喜庆色彩的舞蹈、 反映南部县自然风光和历史文化的歌曲以及由正觉寺村文艺演出队自编自演的民族舞等节目让台下的观众享受了一场视听盛宴。
    正月初二上午,当记者来到大王镇羊角山村宝马河畔时,一座刚刚竣工的大桥横跨于河两岸。桥头上,数百名群众从该村四面八方聚集在一起,通过举行文艺演出和坝坝宴的方式, 表达对帮扶单位、爱心人士和桥梁建设者们的感激之情。
    正月初二下午,由南部县三陈历史文化研究会主办的三陈公祭活动在大桥镇龙泉村三陈祠堂举行,来自成都、南充、湖南、云南等地的陈氏后裔以及南部县三陈历史文化研究会会员、当地干部群众共计4000余人参加了当天的公祭活动。(县新闻中心 李果 王林均)

编辑:admin
 
 

 
Copyright 2012-2013 Nanbu Government All Rights Reserved 版权所有 未经许可 不得转载
主办单位:四川省南部县人民政府 承办单位: 南部县人民政府办公室 南部县新闻中心
技术支持:四川佳诚科技有限公司  网站备案号:蜀ICP备09003883号